第一次作文800字
看,那里连绵的山峰,直插云霄;瞧,那里茂密的山林,郁郁葱葱;走,跟我到王屋山去,看一看,瞧一瞧,我所说的“那里”。
一个炎热的夏季早晨,我、爸爸和妈妈,走进了王屋山,这里空气清新,环境优美。经过一上午的坚持,我们终于爬到了山顶。下午,我们在欣赏过峰顶的美妙风景后,坐缆车下了山。下了缆车,还有两公里路,我们准备边走边欣赏沿途山泉、大树所构成的风景画,可谁又能知道,危险正在逼近。
我悠闲地走着,一边吃零食,一边在山泉中蹦来蹦去,而爸爸妈妈则在我的后面谈论着那天的收获。突然,我的眼前闪过一道金光,随即,一只毛为淡棕色的猴子就站在了我的前面。只见他飞快地跑了过来,手伸向了我手里的零食,又在我愣住了的瞬间,抢走了我的零食。我吓得呆住了,在几秒后,突然反应过来,连连大叫,“啊……啊……”的声音在山谷间回荡着。
爸爸和妈妈见状,立刻奔来解救我。谁知,这下子,两边的山上又不停地有猴子跳下来,在我们的旁边,以警觉的目光盯着我们。就在我们以为猴子不会再袭击我们而松了一口气时,有一只胆大的猴子,抢走了爸爸手里提着的包。它轻松地打开了包,倒出了里面的东西——我的外套和一些零食。它拿走了我的零食,用手一点一点地抓着零食,然后放到嘴中,快速地嚼着,然后,显出了一副很享受的表情。其他猴子见状,一下子散开了,有的去抢那只猴子手上的零食,有的去抢走了我的外套。“哦,我的衣服!”我急得要去抢回我的外套。爸爸却抢先一步冲了过去,她一边向猴子投着兜里仅剩的零食,一边等候时机。不一会儿,猴子们都散开了,我的外套被爸爸拿了回来。
猴子渐渐地消失在了路两边的山谷中,这是,路的一边开来了一辆观光游览车,我们坐上车,直奔山脚下。
走在出山的路上,我不禁想起了生活,想起了生活中种种的“第一次”。第一次烧烤,第一次亲近大海,第一次走进数学的神奇世界……第一次或欢喜,或流泪,或激动,或悲伤,却都是人生美好的回忆。
这是我第一次被“偷袭”,与猴子零距离。回想起来,这何尝不是一个美好的回忆,一次令人激动、记忆犹新的第一次?