第一次作文800字
人生的许多个第一次,每一个第一次都是战胜自己,自我升级的表现。其中,第一次登台给我留的印象最深刻。
记得这事是发生在四年级的上学期,我们学校想举行一个粤曲比赛。当时,班上的同学们推选我出来参加比赛。我面对这突如其来的事情感到十分吃惊,心里很犹豫。老师见我犹豫不决,便走到我身旁,“小晴,你就试试自己的能力吧,每个人都要走出人生的第一步吗。成绩不是最重要的。”老师轻声说道。我想了想老师的话,觉得有道理,于是我祛祛的点了点头。
到了比赛那天,我坐在台下,倾听前面那几个选手的表演。心里十分紧张,我的心思根本就没有在这里,心里不断的涌出问题,心像一只小鹿不愿安分,拼命狂奔。我的情绪不断的烦躁起来,老师走了过来,温柔地说:“小晴,你别担心,放松一下吧,你要记得我说的话‘成绩不重要,自在参与’!”我点点头,露出一个大大的微笑。
终于到我登场了,我把手放在胸前,深深的吸一口气,在心里悄悄地说:加油,你最棒!紧握着麦克风,缓缓的走上台。我有礼貌的行了一个礼,当我抬起头来时,看到的景象一时间让我突然间头昏眼花。我一抬头及看见几百双眼睛直盯着我
,我脸上一下子出现了红晕,拿麦克分的手吓得直冒冷汗,脑海里一片空白,我想:这么多人,我要怎么唱出来呢?台下由同学们的头组成的“小黑点”多的数不胜数,我身上的每个细胞都绷了起来。我的心很矛盾,纠缠在一起,乱得不得了,让我明白了一句话:旁观者清,当局者迷。前奏快响完了,但我心里依然很很犹豫。突然之间,我想起老师说的话:每个人都要他出人生的第一步,只要付出过汗水和努力,无论成功或失败,都是一种成就。我想了想:我为什么要参加这次比赛呢?我是为了战胜自己而登上这个舞台,我为什么要胆祛呢?
我深吸了一口气,大声的唱出来,把自己所做的一切汗水和努力唱出来。表演完后,我心里美滋滋的,虽然我不知道自己有没有成功,但是我战胜了我自己,我为自己的勇气而感到骄傲。
第一次登台让我战胜了我自己,踏出了我人生的第一步,也让我的胆子大起来,让我以后做什么都不胆祛了。