第一次作文800字
在时间飞快流逝的岁月里,转眼间现在的我已经六年级了,六年中的我有过许多的“第一次”,一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上;一个个“第一次”就像一张张照片,定格在我的童年里。
在逃去如飞的日子里,我也经历了许多的“第一次”,在众多的第一次之中百里挑一,那早已经是我三年前的事了,在过年的时候妈妈肯定要忙,于是我心里就想着:在学校是老师同学们的小帮手,在家里当然也是妈妈的“贤内助”了!在过年之前我想先和妈妈学几道菜,学会后我笑得特别开心。在过年当天,我和妈妈开展了一场“美食大赛”,在比赛之前我对妈妈说:“对对手最好的态度就是使出自己最大的本领!”开始比赛了,这是我第一次“美食比赛”,也是第一次做饭,我请爸爸为我打下手,刚开始做,我先把油热好,让爸爸把菜切好,然后我把菜扔进锅里,可并没我想的那么容易,所有油好像知道我在烤它们似的,一个个冲到我身上,烫得我马上扔下锅铲一蹦三尺高地坐在地上哇哇大叫,过了一会儿,爸爸大叫道:“宝贝你的菜糊了!”
原本一直坐地上大哭的我,一听到这句话一下就跳了起来停止哭声,爸爸在我旁边说:“你这翻脸比翻书还快呀!”我连忙起身,现在的油一个个往我身上攻击,我也不怕了,就好像上了一层盔甲似的,我渐渐进入了最佳状态,后来又遇到了困难,爸爸说:“你看妈妈都是一个人在做,你来切一下这个肉”,我去拿起刀,手起刀落,闭着眼不敢,吓的我脑袋上流了一堆汗,结果没有切到,爸爸在一旁看着哈哈大笑说:“胆小鬼!”哼,真是看热闹不嫌事大,也不怕我切着手?接着我慢慢适应了切菜,比赛时间眼看就要到了,我小心翼翼地把金灿灿的菜放在盘子里,亲自端到家人的面前,家人吃得都津津有味,我也特别开心。
第一次的经历虽然是惊险,是恐惧的,但是又是磨炼意志的好方法。我们要从小锻炼独立自主的能力,就像家人不在也能照顾自己,在遇到困难时,也要坚持不懈,就正如百合那样,即使在别人嘲笑的困难环境下也要坚持。不经历风雨怎能见彩虹呢?