第一次作文800字
在我成长的道路中,经历过许多令人难忘的第一次。有欢笑、掌声、烦恼,也有悲伤和泪水。但其中,最令我难忘的第一次就是参加“第二届国际青少年古筝比赛‘琼花杯’华东区域选拔赛”我获得少儿B组银奖的事。
那天,我怀着紧张、激动的心情,走进了杭州音乐学院。进入大门,里面就是一片人海,有的选手正在练习,有的选手正在听老师讲解,有的选手信心十足在静静的等待……我在老师的带领下领好了准考证,跟着同组的选手们进入了琴房。
《春苗》、《浏阳河》、《采蘑菇的小姑娘》……前面的选手都弹得非常棒。快到我了,我的心怦怦乱跳,好像快要蹦出来了。
终于轮到我了,我紧张地吞了口水,“爸爸妈妈会不会在门缝里看我呢?”我默默地给自己打气“袁铉淏,加油!你能行!一定!”我走上了台,给老师来了个九十度的大鞠躬。礼貌最重要,老师说印象分一定要拿到。
“开始”评委老师一声令下,我的手一下子就抬起来,猛得冲了下去。那战鼓号角,紧张的战前气氛一下子就表现出来了,随着音乐的响起,我的心渐渐放松下来。身体随着曲子节奏不停的摆动,时不时的还轻轻吟唱。老师说这首《将军令》很容易突然卡壳,演奏曲子时就是要一气呵成大气磅礴,特别适合男孩子,但难在摇指时不能断音,断音是很煞风景的。宁愿把摇指频率放慢也不能卡住。
我全神贯注,屏息凝神。一个个指法在我的指尖飞舞,一个个动听的音符,从我的指尖流淌出来。将军临阵指挥的英勇形象,军队急行军的情景,两军对峙撕杀,最后得胜班师的影像被我表现得淋漓尽致。我完全陶醉在我的音乐当中,“叭”的一声,我吓了一跳,原来是演奏的时间到了,评委老师拍了桌子。我站起身,来到评委老师面前又鞠了一躬,偷偷地瞄了瞄评委老师,看到评委老师对我点了点头,我大喜过望。
走到外面,爸爸兴奋地把我背了起来,转了三圈“不错,不错,弹得真不错。”淅沥沥的雨声,像一首轻快的音乐似乎在为我们一家人的快乐而弹奏。
这天,是我第一次参加大型的古筝比赛。这天,我的心像喝了蜜一样甜,满载而归。