第一次作文800字
那是一个炎热的夏日,我和朋友相约一起到瑞景商业广场卖报纸。
我们拿着当日的《海峡导报》漫无目的地走着,刺眼的阳光照射在我的脸上,我的额头上聚集了许多汗珠,看着手中厚厚的一沓报纸,我不禁着急了起来……
这时,朋友拉了拉我的手,说道:“雅璐,你去问那边一位老爷爷要不要报纸,好不好?”我迟疑了一下,心想:我生性胆怯,让我独自一人去跟一个陌生人讲话,这怎么可能?但是,如果报纸卖不出去……不行,我要证明我自己!于是,我在脑海中组织好语言后,便向那位老爷爷走去了。
“爷爷,您买报纸吗?”
“不用了,我没带钱!”
“哦!”我沮丧地垂下了头,突然,一位戴眼镜的叔叔从我身边走过,我想:大人一般都蛮关注新闻的,不如我去问问这位叔叔!我急忙追上那位叔叔,满怀期待地问道:“叔叔,这是今天的《海峡导报》,请问您要吗?”
“不用了!”啊,怎么又不要,我十分失望,走到旁边的长椅上坐了下来,长椅旁树木的枝条和叶子重叠着,在阳光的照耀下,它们洒在地上的影子就像我支离破碎的梦一样。我轻轻擦掉额头上的汗珠,呆若木鸡地看着手上的一沓报纸,我十分的失望:不如,放弃吧!正当我准备放弃的时候,一个温柔的声音唤醒了我的灵魂,我抬起头,看到在一个露天的咖啡店里,一位姐姐正朝我招手,我慢慢吞吞地朝她走去。
“你有《海峡导报》吗?”
“有啊,一份只要一元钱!”我不由得欣喜起来。我将一份报纸递给姐姐,接过一元钱,高兴极了。我拿着这一张沉甸甸的一元钱,视若珍宝地将它收进包里,内心顿时也有了自信与底气。我想:在喝饮料的人们比较有闲情,也许会有很多人想看报纸呢!于是我来不及擦去脸上密密的汗珠,急忙向每位正在喝饮料的人们询问着要不要报纸。果然不出所料,不一会儿,我手中的报纸便一份一份地卖了出去,那破碎的梦也被我一片一片地拾起来,重新焕发出了奇异的光彩。我开心极了。
午后的清风吹拂着我的脸庞,我满载收获地回到了家。第一次卖报纸不仅让我体验到了劳动者的辛苦,还让我知道了做事要有勇气,也要有恒心,不能够轻易放弃。难忘的夏日,难忘的第一次,这将成为我人生中美好的回忆。