记得雷锋说过这样一句话:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。
雷锋的这句话不是人人都能做到的,不是人人都有这样美好的心灵。但在我身边,有这样一个“活雷锋”。
那是在一个阳光明媚的早晨,我像往常一样去座公交车上培训班,啊,终于挤进去了。哎呀呀,要快迟到了,快点快点啊,要快迟到了!我心里着急的喊着。“叮咚,请需要下车的乘客下车。”到了,终于到了!我心里快乐的喊着,还好还好,还有5分钟,没有迟到。我急得忙从公交车里飞奔出来,我在耳边隐隐听到了一声:“小姑娘,你的……”什么呀,这肯定是对别人说的,我心里想着。我跑了许久,终于要到培训基地了,我觉得好像有一种怪感觉,背上轻轻的,不会是书包放在公交车上没有拿回来吧?不可能,绝对不是这样的!不要乱猜啊。于是我就伸手摸摸肩膀,呀,空空的,我那显眼的红书包呢?我那被人羡慕的红书包呢?顿时,我的心像是被石头压住了,手无足测站在那里,我的书包里还有手机、课本、铅笔盒!旁边走过的人们都疑惑的望着我,说:“这孩子怎么了?”。
过了好久,我才反应过来,喊到:“我一定要把书包找回来。”,在培训基地的门口那位大哥哥说:“你还在这里干嘛,快点进来,马上要上课了!”我装作没听到了样子,摸摸口袋,还好还有几块钱,可以去赶上那辆公交车,咦,怎么觉得湿湿的呀,原来是下雨了。我便冲到路口上,打了一辆出租车。在路上,我急着说:“叔叔能不能开得再快些呀,我赶时间!”出租车叔叔说:“不能急不能急,开快了会被罚款的。”过了20分钟,终于到了那辆公交车的终点站,我付了钱,急急忙忙地走出出租车,望着那里,那里已经是空空如也,一辆车都没有,我的心好像是被大石头给压碎了,我蹲在地上哭了起来。忽然,我听到了那声熟悉的声音:“小姑娘,你在找你的红色书包吗?在我这,里面的东西没有少,还给你。”我抬起头来,含着泪水的眼睛,模模糊糊的看见了刚才在那公交车上坐在我旁边的那位阿姨,也看见了我的红书包。我的心好像一下子开阔了好多:“啊,这就是我的红书包,谢谢阿姨。”阿姨看到我破涕为笑,也高兴的说:“没关系,不用谢的。”然后,那位好心的阿姨就快速的走掉了,我望着那位阿姨的背影,又不留神的望了望天空,现在已经万里无云,我对着天空一遍又一遍的说着谢谢您。
是啊,在我们身边有许许多多的“活雷锋”,只要你细心去寻找,一定会发现,在我们生活的这个世界上是有这么多的美啊!