等待的作文
等待,是一个充满期盼的词眼,是一首飘荡着神秘色彩的乐曲,它像一位画师,往往能勾画出一幅幅令人思索的画面。
这不,现在端坐在静得连用笔写字的声音都听得清清楚楚的考场,我的思绪却飘向了考场外,无法抑制的激动,让我五味杂陈般地等待着下列情景的出现:
等待是一种渴望。木桥上,一对老夫妇相互搀扶着,他们都已老态龙钟,银发飘飘,步履缓慢,他们是我的爷爷和奶奶,早已相依为伴的爷爷奶奶说,他们可不怎么在乎我能考什么好不好的大学,在他们去天堂前能多看到自己的宝贝孙子就心满意足了。往常,只要是听说我会回,有时爷爷奶奶相互搀扶着会接得老远老远,你要是责备他们,他们准嘟囔:“我们接自己的孙孙都有错了?”看见我了,老远就绽放开两朵皱皱的腊梅花,别人见了如果给他们打了招呼或者是表扬他们对孙子的疼爱,那他们要么嚷嚷得让全村都知道这个消息,要么就会神气得像国家元首接见外宾。想到这,我的笑影浮在脸上,想想还要几十个小时才能见到爷爷奶奶,我又一个学期未回,我的等待成了一种渴望。
的确,真情的等待,是心灵深处含苞待放的花朵,它散发着清新的幽香。不知不觉中,我又坐在了家里的门槛上,像小时放学后,一边望着夕阳西下,一边等待着父母的归来。后来,父亲出外打工了,我知道那是因为我的学费越来越高,所以年龄越来越大的父亲才出去了,只是去年冬天,听妈妈说,父亲今年会早点回家,因为我要高考了,还说第二年我要考了,爸爸不出去,当时我没有多想,看到爸爸回家后还买了摩托车,心里异常高兴。只是后来我打电话回家要父亲给我送钱报考,母亲漏嘴说出爸爸去出租了,再从旁人口里才知道,父亲买摩托车的目的就是要出租赚钱。原来,爸爸在外的工作丢了。这时,我眼里有了一些湿润润的东西,只是,我又仿佛看见,有一辆摩托车正从我家乡的蜿蜒小路上缓缓地从对面走来。我知道,父亲一样在等待着一家的团圆。
等待是一种美丽。正因为我感受到了亲人太多的关爱,我也感受到了太多老师的关怀,感受到了祖国太多的期待,我的努力在今天有了一个瓜熟蒂落的机会,于是,我又在眼前等待着这样画面的出现:拿到心仪已久的通知书后,我们一家围坐在八仙桌旁,爷爷奶奶、爸爸妈妈都是又喜又忧,喜的是我的出息,忧的是我的离开,当然还有那绕不开的数目庞大的学费。终于,我等待已久的列车来了,列车缓缓启动,我向着我心仪的学府走去,学府的师生在等待着我的到来,亲人在等待着我的好消息,我也在等待着未来的大展宏图,回报亲人和祖国的养育等待中,我到了甜蜜,也感悟到了责任,更品尝了温馨。