真正的成功不一定在于你赢得了多少献花和掌声,而是在于你是否从中收获了勇气和信心。——题记
五年级下学期的一天下午,班主任刘老师在课下问:“总校要在近期举办一次《中华魂》演讲比赛,咱们班有谁想参加?”同学们顿时都把头深深地埋了下去。因为我的演讲成绩一直是一中总校的第一名,能够代表学校参加比赛,为母校最后一次争光,是大队辅导员老师和班主任共同的期望,但还有不到两个月的时间就面临毕业升学了,如果因为这个耽误学习,后果是很严重的。我刚刚举起的手停在半空中犹豫了,望着班主任刘老师为难而又满怀期待的目光,我深吸一口气,不管它,鱼和熊掌我偏要兼得!我终于勇敢地把手高高地举过头顶。
接下来就是焦头烂额地写稿、背稿,写作业、做课外卷子……几乎每天晚上我都要忙到10点半以后才能睡觉。我始终坚信,只要努力就能做到最好!半个多月过后,我怀着惴惴不安的心情走进一中的演讲比赛现场,心里不断地位自己打气:半个多月的努力就为了台上的这5分钟,一定不要紧张,尽我所能就足够了。我勇敢地走到台前,微笑、自信、铿锵有力的演讲,折服了台下所有的评委和观众,那一刻,这里就是我的舞台!当我结束最后一个字时,全场爆以热烈的掌声,久久不息,我又一次获得了一中总校第一名。此时此刻,泪水伴着喜悦,尽情挥洒。只要勇敢、努力、自信,我一样可以做到最好!
一个多月后,正是带着这样的自信、努力和勇气,我参加了毕业升初中考试。事实证明,我不但没有因为比赛而耽误考试,反而考得非常理想。公布成绩后,同时被5所省、市重点中学尖子生班录取的我,激动地在本上写下了这样一句话:
我要感谢那样一次比赛,它成功的不仅仅在于结果,更让我学会了如何用勇气、自信和努力,笑对生活!