目标的作文
如果一个人它连自己想怎么样都搞不清楚,那么它活着又有什么意思呢?其实现在社会中有许多人都不知道自己想怎么样?也或是他们不愿意去想吧,也或是他们根本就不知道自己想怎么样。那么,这些人是可悲,你想想看,如果你连自己想要什么都不知道,那你每天不就像在混日子,这样无目的的生活着又有什么意思呢?
我曾经看过这样的一个电视剧,它的名字叫做《下一站彩虹》,可惜的是我没有机会把它看完,但我看过的一些剧情仍然在我的记忆中。电视剧里讲这样的一个故事,一个香港的女孩因为生活无目标,被叛履行社会服务令。被她的爷爷送去他的徒弟那里学习做时装,让他教育她。她可能是受他的影响吧,她一个人单独设计的第一件衣服被一个发肥的模特穿着居然得最佳体态完美奖,还得香港小组亚军。也许是上天的恩惠吧,让她总是在不幸中又那么的幸运。我想看过这个电视剧的人也许会想,如果上天对我这么好就行,可是又有许多人会这样想,她能够成功是因为她有天分。没错,天分对一个人来说是很重要,但它并不是决定成功与否的关键因素,如果说她成功是因为天分,那好为什么以前没有成功呢?我认为她成功的关键因素是她在后来确定自己的目标,她知道她自己想做什么,应该什么。朋友们,难道你们还不能够从中到有价值的东西吗?看电视,是许多人的爱好,但是,又有多少人能够从电视剧里学到东西,学到做人的道理呢?
我写这篇文章的主要目的,我想大家都很清楚,再这里我再一次提醒大家,请弄清自己的目标,因为只有这样,你才有可能完成你自己想做的事。
让理想永伴我们成长的每一天吧!生活永远是属于我们自己的。