目标的作文
三年前的那个金秋八月,我顺利地走进了初级中学。从此,心中埋下了理想的种子,于是,我每天努力着,奋斗着,用辛勤的汗水浇灌着,希望它茁壮成长,早日开出灿烂的花朵
机会终于来了。就在今年的六月,我给它剪了枝,没想到,没过多久,我的种了孕育的植物开化了,虽不像玫瑰那样迷人,也不像牡丹那样香艳,但我还是一样喜欢它,珍惜它。因为我知道,大千世界,物与人各有各的姿态,正因为有了不同,才构建了一个丰富多彩的世界。
我的种子孕育的植物开化了。到了金秋八月,它又谢了,谢得如此之快!我真有点舍不得。但我知道,只要将种子重新拾起,给它一个舒适的家,精心培育,三年后它依旧可以发芽、成长、开花。
于是,20xx年的8月27日,我把种子埋进了肥沃的土壤里。在以后的日子里,我每天用辛勤的汗水浇灌着它,用真诚的心呵护着它。
在这样的日子里,我深切地明白,我的种子在成长的道路上,一定有许许多多的坎坷:也许蛀虫会咬坏它,也许外界原作因不适合它但我相信,它正在竭尽所能克服一切困难,始终为它心中的理想和目标奋斗,它始终相信玫瑰、牡丹能做到的,它也可以做到。
不经一番彻骨寒;怎得梅花扑鼻香?
现在,我会很自信地说:我所栽种的种子在那黑暗的世界里,一定会克服困难,冲破黑暗,重新面对光明的未来
在开学的这几天里,我一直没有忘记它,时时刻刻惦念着它,日日夜夜呵护着它,希望它能和三年前的那一粒种子一样,在三年后能开出令我满意的花朵不需要玫瑰的迷人、牡丹的香艳,因为它就是它自己!单一的,独一无二的,世界上仅有的!
我确信,我的种子一定会认清自己的方向成长,成长,成长,因为这土壤里有它自己的方向。
到那时我用我的双手,轻轻的,贴近它的花瓣,贴近它赤热的土壤,喜迎它的绽放。
种子呵!你是否在为自己的目标而奋斗?你是否可以克服掉你遇到的重重险阻?三年后,你是否开化,你是否会令人瞩目,你是否已听见了我的心声?