给我自由作文
妈妈给我自由这句话,我相信这是许多孩子发自内心的强烈的呼唤,当然我也不例外。如果一个人失去了自由,就和一个人失去了灵魂一样的可怕!我对这个深有感触。
我一直都希望一个星期前五天我在为学业而奋斗,而后两天我要尽可能的为我自己活!开始这个想法一点也不符合逻辑,因为我已是一个小学六年级的学生了,不在是以前那个乳臭未干的小毛孩了!妈妈像一只老虎追在我的屁股后面,如果我不努力的向前跑想尽力甩掉这只老虎,可是没过几天我就发现了这只老虎像一只跟屁虫一样甩也甩不掉。
有一次,运动会的前一天班长兴高采烈地冲进教室,大声地宣布:告诉大家一个好消息,今天没有多少作业只要写几张广播稿。”大家高兴得一蹦三千尺,我也不例外兴高采烈的走上了回家的路。放学一路上,大家像一只只小鸟一样轻快地飞出了死气沉沉的教室,飞向自由!我开开心心的上了公交车,殊不知我死期就要来了。很快我就下了车,向门市跑去,一进门妈妈就一脸笑人的对我说“回来了,作业还有多少?”老妈这么一问我只好从实招来:“今天,只要写两张广播稿就可以了。”老妈高兴地说“多写广播稿有没有加分?”我心想惨了老妈一定是看见了茅老师发来的短信,我只能说:“嗯”“能多加分就多加分,多写几篇把不会死人的。”那天晚上,我乱七八糟的写了十多张广播稿,第二天我只交了两张。我心想妈妈,您为了什么以至于让我做我把爱做的事?
啊!妈妈,每个双休日当我座在书房的窗前,望着楼下的小孩子疯狂的开心的玩耍时,我不禁鼻子一酸,一颗颗豆大的泪水夺眶而出,您知道我心里在想什么吗?妈妈请给我自由!