一个人是在挫折中成长、磨砺,便成为一个更好的人。他们说,人是在挫折中一次次坚强的,一个人如果受不起挫折,那是他的一生太顺利了,一个人如果受得起挫折,那他的一生是经历过风雨的,虽然他会有酸,但是更多的是甜。经得起多大的诋毁,才受的起多大的赞美。
挫折,有时候会毁了一个人,但有时候会让一个人重生。在我们身上,有三种东西是别人抢不走的,吃进肚子里的食物,读进脑子里的书,和藏在人心中的信念,这些东西往往是我们最珍贵的财富。而挫折,往往是我们心中最珍贵的体验,有了挫折,有了动力;有了挫折;有了坚强;因为有挫折,生命更美丽。
每个人因为有挫折而变得更加强大,更加好,反之来说,强大的人背后往往经过太多挫折和坎坷,太多事情的牵绊最后终蜕变成美丽的人。
人总不可能一帆风顺,一帆风顺的人生是无趣之极的,挫折也会让平淡无奇的人生变得多姿多彩。