茫茫星空,无数的繁星在黑暗中绽放着光华,即便是宇宙间黑暗无处不在,也能冲破黑暗到达人间…
挫折是什么?有人说挫折是可怕的噩梦,也有人说,挫折,只不过是我人生的磨刀石。人生中的挫折,是一座座大山,阻挡人们前行。但是,它也能让人们看向远方,磨练意志!挫折如花般的美丽!不用说,每个人的人生都会有挫折。挫折,有大有小,没有人能一帆风顺!记得那是一个夏夜…夏夜,看不见一丝月光,一道小小的身影在公路上奔跑。好似在哭泣,又好似在发泄。那边是我,十岁时的我。记得那年考试成绩不理想,爸爸打了我。那是他第一次打我,当时我只有一种感觉,疼,钻心的疼。不止是身体上的疼痛,还有我心灵的伤痛。“为什么打我?不就是一次考试没及格吗?”我心中也有着愤怒!我渐渐停了下来,坐在一块大石头上,心中默默的想着,低着头,想起爸爸打我时的表情。眼泪又不由的流了出来。
一阵凉风吹来,我不禁打了个寒颤。抬起头,不经意闻见一股香味,就是路边的一个草丛,我忘记了刚才的悲伤,拨开草丛一看是一个不知名的花朵。看着看着我竟然入神了。在如此茂密的草丛中竟然能长出这样的花草她的生命里该多么顽强呢!在这样的偏僻的角落中,她又受到了多少的磨难?面对如此多的挫折,也从不放弃,这是顽强的意志!最近回过神来,仔细的想了想,也许,爸爸是为了我好。他那时的眼神,是恨铁不成钢的期盼,是严厉中那深深的父爱!怪只怪自己,只顾着贪玩忘记了学习。也忘记了,父母对自己深深的期盼!抬起头看向天空。一轮明亮的玉盘在在黑暗中出现,向大地撒满银光。照在我的脸上,我转过身,准备回家,向父亲道歉。忽然,黑暗中走出一个身影,那个身影传来了熟悉的声音“孩子,回家吧。刚才打你真的是…”“爸爸,对不起”我打断了父亲的话,用力抱紧了他……挫折如花般的美丽!
也许在艰难险阻后,剩下的是生命的甜美,是亲情的绽放,是美好的永恒。感悟挫折,是人生的道路。挫折如花般的美丽!