启示的作文
猫,是我最喜欢的一种动物,它天真、可爱又聪明,所以我很喜欢跟猫玩,在玩的过程中我还有了不少启示呢。
有一次我去小姨家玩,他家有一只猫,非常可爱,它全身是咖啡色的,眼睛是蓝宝石色的,它很调皮,我带它下楼去玩,它一会儿跑到车底下,一会儿又钻进草丛里去,一会儿又围着我转来转去,一下子又跳到我的身上来给我挠痒痒,而且还跟我玩捉迷藏,一会儿躲到一个地方不出来,我把整个小区都搜遍了,也没有找到,害得我以为它走丢了,我又来到小姨家,发现它已经回来了。
我抱着小猫,它就挠我脖子,因为我很痒,所以只好把它扔在地上,我本以为它会摔倒,但它居然平稳的四脚着地,我顿时脑子里有一个问号,为什么猫会四脚着地,而且还会不摔倒,后来我查了百科全书上面说:猫的爪子有肉垫,所以跳起来以后不会摔倒,走路也没有声音。
突然我脑子里就有一个想法,我可以发明一个军用无声鞋子,执行任务时可以不会被坏人听见,悄无声息的把坏人给消灭掉,这就是我观察猫从猫身上得到的启发,我以后一定要好好学习,争取发明这种军用无声鞋,为世界做贡献。