启示的作文
炎热的夏天到了,奶奶又忘记倒垃圾了,弄得家里臭哄哄的。一天我正在写作业,耳边突然响起“嗡嗡”的声音,我抬头一看,原来是苍蝇演奏家。就这样,我和它上演了一场“人蝇大战”。
可恶的苍蝇,我左拍拍,右拍拍,可是,连它的影子都没有捉到,唉,真可恶!不一会儿,我就筋疲力尽了,苍蝇似乎知道自已获得了胜利。朝我扑腾了几下翅膀,得意地飞走了。唉,苍蝇怎会飞进我们家呢?我们家不是很干净吗?这到底是怎么回事呢?于是,我上百度查了一查,原来,苍蝇的嗅觉特别灵敏,几千米以外的气味都闻得到,肯定是那没倒的垃圾惹的祸。
突然,我的脑海中闪出一个念头,既然苍蝇的身上藏着这么大的一个秘密,何不发明一个嗅觉探测仪呢?这种嗅觉探测仪可以帮助警察破案,只要拿着它,在案发现场,就可以知道这里都有谁来过,警察就可以锁定嫌疑犯身上的味道了,就可以轻松破案了。
这是我从苍蝇身上得到的启示,在大自然中,肯定还有许多的奥秘,静静等待着我们去发现。