我家院子里有一株野生的大树。
我不知道它是什么树,但它绝不是野树。爸爸:“这应该是小鸟落下的树种长成的。”
不知不觉中,那棵大树已经长到2米多高了。
某天的一个下午,风狂怒了,“呼——呼”似乎有人惹怒了它,它在发狂。我想,那棵树应该不说连根拔起,至少也已经折了树枝或者倒下了。我急忙跑到院子里,一看,树还好好的呢!一根树枝也没少,我太小看它了。这一瞬间,我觉得那棵大树就好像一位英勇的战士,那树叶就好像战士的头发;那树枝就好像战士的手脚、手臂和腿,那树皮就好像战士的衣服;那根就好像战士的鞋子。这一切的一切,构成了一位威风凛凛的战士形象。我越看越觉得它很伟大,不怕强风暴雨,保卫我的家园。
大树在我看来是一个伟大的战士,我觉得大树是一个了不起的植物。