今天,我领儿子和外甥女参加了德克士举行的“快乐总动员活动”,说实话,我不太喜欢让儿子吃西餐,但这次活动有一个吸引我的地方,让孩子自己动手做汉堡。儿子是独生子,我觉得他最大的缺点就是:动手能力差,自理能力差。
我不否认儿子的聪明,这一点教过他的老师都能证明,我不否认儿子的能力,呵呵,上了二年级,当了两年班长。但儿子在家却真的是小皇帝一个。你看:起床妈妈要给穿衣服,穿鞋,他美其名曰:我会,但妈妈在家,我不想自己穿。刷牙妈妈要接好水,还要挤好牙膏,吃饭要端好碗,拿好筷子,吃完饭,从来不会送碗筷,连吃个鸡蛋,也要妈妈帮忙剥开。
我知道,这是我的错,平时自己所有的事都帮忙太多,同事说我:“这是勤快妈妈养懒儿子,懒妈妈才养勤快儿子。”她一语道破天机。
今天参加活动,儿子很兴奋,汉堡包吃得特别香,回来还写了一篇,我告诉儿子:“你知道吗?那是劳动带来的幸福滋味。”