始于理想忠于担当作文750字
亲爱的朋友:
你好!
或许你正在为自己毕业后的选择所苦恼,或许你正因无所事事而彷徨。但我想告诉你的是,始于理想,忠于担当。
请想一想自己的初心与理想是什么支撑着你完成了16年的学业,在人生的岔路口上依然的选择了诗与远方,又是什么鼓舞着你坚持不懈地度过了无数的黑暗,迎来胜利的曙光,面对择业的两难境况,我们每个人都会有迷茫,但若以梦为马,以担当奉献为职业。岂有不成?
钱七虎,中国航天科技的贡献者,奠定者之一。他数十年如一日为国家为人民奉献着自己的生命。当谈到他为何选择这门职业时,他坦言道因为当时几乎没有人选择国家需要分配,我到哪里去,我就以什么为业。这便是一位伟大的胸怀与担当。职业不高怎么样?专业冷门又如何?只有心存理想信念顽强,又何惧风霜?
我们每个人都是社会的一部分,每个人的职责,各有差异,但所谓行行出状元,无论是外卖小哥,还是国家干部,无论基层劳动者还是国家公务员,只有用自己的力量使社会变得和谐美好,又何来高低优劣之分呢?外卖小哥雷海为,从一个平凡的普通人,变成诗词大会的总冠军,当采访他时他毫不犹豫地说,“我为自己的职业自豪”。他用他的兢兢业业,赢得了顾客的放心,他用他的勤勤恳恳实现了人生的巅峰?他有他的理想,他具时代的担当,他有自己的实践行为诠释了职业无卑劣。或许你还在纠结是到大城市发展还是到小城市谋生,是向大企业投简历还是到小公司赚福利,是顺应自己的内心,还是逆反搞创新,但我想说的是这些都不重要,静下心来想想你的初衷,鼓足勇气去开创自己的明天。今日之中华,需要的是有担当有胸怀的人才,需要的是思维敏捷,行为果断的智者。不要再徘徊不前,不用再杞人忧天。只要用脑髓,睁开双眼,前路定是康庄大道。
亲爱的朋友我想你定懂得“良禽择木而栖”的道理,我想你定怀揣“”位卑未敢忘忧”国的信念。希望你能忠于自己的初心,实现自己的人生价值。