学习雷锋作文300字
每当我看见有人在助人为乐时,都会想起那一位让人们敬佩的少年英雄雷锋。“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一现阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位?”这是雷锋生前说过的一句话,也是一句让我铭刻在心的话。所以我也来争当“雷锋”了。
我要当同学中的好雷锋。从现在起,我要从我身边的一些小事做起。有些同学学习比较差,我要用我那绵薄之力来帮助他们;在同学有困难的时候,我会向他《她》们伸出援手,使他《她》们从困难中脱险而出;当别人要和我吵架时,我一声不吭,不愿与他吵架,并且与他和好。
我不仅现在要当小雷锋,我长大后也要当一名志愿者,让雷锋那奉献生命的精神永流传在人间。我要把自己所挣来的钱都捐献给那些灾区的孩子们,让这些孩子们获得更多的爱,更多的幸福;我还要去帮助那些沿街乞讨、衣衫褴褛的乞丐们,不会再让他们睡在冰冷、坚硬的地板,而是睡在柔软舒适的被窝里……
我一定要当一个人人称赞的好“雷锋”!并且我希望全社会的人都能向雷锋学习,为国家作出贡献,让我们这个中国变得更加秀丽,更加伟大!