学习的作文600字
现在,我的字的美观程度正在不断变好,口语表达能力也在渐渐的提升。
今非昔比,是什么样的做法让我的能力有如此之快、之高的提升呢?
要说字美观程度的变化,那得归功于我爸,这事得从五年前说起:
当时刚读一年级,由于之前是读幼儿园的,所以刚换的新学习环境总会让我有些不适应。那时的我玩心还未收敛,野心仍在泛滥,所以写作业和写字总是草草了事。正在休假的爸爸见我如此放纵,于是就决心改掉我写字不工整、马虎的习惯。正是因为爸爸说的话每每都会做到;所以他每天有时间(我写作业时)就陪在我身边,看着我一个个字认真写过去,若觉得写得不好、不美观,就用橡皮把字擦了,有时本子都有一处被擦破了,爸爸还是让我继续写。知道爸爸的性格。为了让手轻松一点,我后来每次几乎写得很认真。日复一日,年复一年。当爸爸上班时,我已经养成了习惯,不管有或没人看着我,我都写得很认真。正是如此,才造就了我现今字的美观程度在班上数一数二。
而我口语表达能力却不是拜家长所赐。
因为我身体在小时候不硬朗,隔月就生病。所以为了打发在家休养的时间,我就会收看电视节目,一向酷爱聊天的我喜欢看访谈类的节目,随着年龄的逐步增长,我看节目时注意力慢慢转移到主持人的口齿上了。在30多分钟的时间内,主持人为何能流利的读出上千字的拗口的稿子?他们一定是练过的。于是,我也效仿主持人在家办起了“节目”,而我的朗读能力却不让“听众们”劝说。因此我每天早上也读、背;晚上就去请教家长,从他们那儿我知道了令人比较兴奋、欢悦的段落或令人心潮澎湃的句子应当大声的、带着欢悦的口气、满腔的热血去读;而令人悲伤或不好的消息时就要用缓慢的语调去读、用低沉的声音去读。
正是如此的努力,为我之后在台上的演讲奠定了基础。使我不会再慌张,语调也尽如人意。
今非昔比,我在这两方面都有了较大的进步。