梦想作文
人生目标是有价值的人生中必不可少的。一个有多大的目标就有多大的成就。我们先明确自己的人生目标,抒写自己的梦想,让自己的人生体现出价值。。如果一个人没有人生目标,没有属于自己的梦想,就枉费生存在这个世界上,就注定一生都碌碌终生。面对自己的梦想,更重要的是脚踏实地,投机取巧只会事倍功半。在实现梦想的过程中少不了坚持、风斗和拼搏。实现梦想是要科学的安排,这样才能事半功倍。
在小学阶段,我的目标是做一名德才兼备的好学生,成为老师最得意的学生,是父母最好的孩子。到了中学我才知道是没有最好的,只有更好的。睡着时间的变迁,我的目标也随之改变了。现在我要成为一位服装设计师,让我设计的时装走上时尚的舞台,将来在设计圈做最出类拔萃的设计师。
我知道服装设计是一个比较全面、专业的行业,大概的来说涉及到构思、设计、制作、后期搭配等等。所以我要从最基本的做起现在我最重要的两件事就是学习和绘画,服装设计其实真正的绘画功底不需要很高,很多大师级的设计师泣绘画功底也不是很高超。在工作中,服装设计中最常画的是款式图。还要必须学会制作,如果你不懂制作,那么你设计出来的服装可能很多都是无法成功的,所以制作必须要懂得。
学绘画和制作的这些条件还不够,服装设计还需要大胆的创新能力,所以呢,我要多外出参观,拓展视野,增长见识,这才能使我有丰富的阅历。在实现的过程中留下了不少的汗水,泪水是见证我成功的标志。无论怎样,我都要努力完成我的梦想,让我的人生不留下遗憾。在实现自己的梦想的过程仲肯定会经历横多曲折和坎坷,这些小波折只会让我更强大,越发有冲劲,不管在什么情况下都要不知疲倦,从不懈怠,踏踏实实,坚持付出不亚于人与任何人的努力,梦想肯定会实现,没有行动,梦想就不会实现,没有实现的梦想是幻想和空想,为自己的梦想努力,不就是人生目标吗?
每个人都要有自己的梦想这样你才会有自己的奋斗目,让自己在老年之后回想起来也不觉得后悔。