梦想作文
只要有梦想,就能前行!
梦,是一个梦想的开端,想要有梦想,必须去寻找梦想,塑造梦想。一旦有了梦想,要去追求,去实现,用自己的汗水和付出,让这个梦圆满。let’s try together!
我的妈妈是个初中教英语的老师,他的梦想是带出一届届优秀的的“树苗”。她起早贪黑。为了教学生,当她课讲得口干舌燥时,她会想:“我是一名教师,这是我应尽的职责!”当她被一堆作业困扰时,她会想:“如果不批好,学生错误的地方就得不到及时的订正,漏洞就会越来越大!”当学生们争取成为“卫生模范”“演唱二等奖”等荣誉时她则会乐开的花,当学生们犯错误时,她在悉心教导。他为自己的梦想而奋斗!每当学生的行为习惯和学习有进步时,妈妈的脸上充满了笑容,疲惫也烟消云散,变得精神抖擞,因为,他在追求梦想,实现梦想。每当到了中考阶段,妈妈便是忙得不可开交,一天到晚,出试卷,批试卷,每一分每一秒都像金子,有一次,他一天里没有喝过一口水,埋在电脑前,工作着,努力着,只为学生,只为梦想,每当学生走进中考的大门,她不停地念叨:“加油,可不要辜负了我的期望!“哇,我们班有好几个考近了舟山中学!”妈妈听到这个消息兴奋不已。她为这三年无怨无悔,为了让小苗长成大树,她成功了!她的梦想在汗水的哺育下,实现了!
生活的点点滴滴都由梦想组成,让我们放飞梦想,跟随着与梦同行的先辈,扬起追梦的风帆,带着梦想去远航!