梦想作文
每个人都会有自己的梦想,其实我也有,我的梦想,没有像别人那么高贵,或许只是一名卑微的职业,但是我就十分热爱它,热爱我的梦。
我的梦想是当一名好妈妈,一名能包容自己孩子的母亲,无论他做什么,我都会问问他,这样子的理由,为什么这样做?俗话说得好,有理走遍天下,无理寸步难行,只要他有理,我便会包容他,就是这样,我要做宽容自己孩子的母亲。 我要做一名等到孩子一放学,我必定会让他先去玩,拼命的玩儿,疯狂的玩儿,等他做作业的时候,会很认真的做,仔细的做,说不定这样会让他提高效率,不会再觉得学习是多么枯燥,我要做一名让他提高学习效率,而不让他失去懂得生活中的乐趣的母亲。 我要做一名有耐心的母亲,如果我的孩子向我问问题,不知道我有多忙,不论我现在在做什么,不然这个问题有多么难回答,我都要耐心的讲给他听,知道他听懂为止。
我要做一个善解人意的母亲,如果我的孩子一不小心把一个东西打碎了,无论那个东西有多少贵,无论那个东西有多少珍贵,我一定不会骂我的孩子,更不会打她,因为他已经知道错了,错了之后能改就是可贵的,如果再打他骂他,他不是更难过吗?我要…… 总而言之,我一定会是一个很好的母亲。