漫画作文
以往这种老挂历是用人物,特别是明星模特的多,再后来就变成了一些商家做广告的渠道,即能给别人提供便利又无形中让自己的商品广告进入千家万户,也是一种很好的营销。
家里的这本,是过年时去寺庙进香,寺里赠予的。
带回来的时候,爸妈把挂历挂在墙上,我一直没去留意,只到有一天,我看到了挂历翻页上的一幅插画。
那是一幅画法简单却超Q的5框漫画。
漫画中,是一老一少的和尚。
老和尚戴着眼镜,一副老师父的模样,碰到小和尚便问道:“最近让你搬石头锻炼身体,你没有搬。”
“有搬有搬。”寥寥数字,道出了小和尚的惶恐又庆幸的心理。
“在哪呢?”老和尚问。
“在这里呢,”图中的小和尚手中多了一块小的不能再小的石块,“我每天都带着这块石块,走哪就把它搬哪……”
不用多想,我都知道老和尚此时心里和我一样有多无语了,
下一副图中,老和尚并未多言,而是凑近看着小和尚手中的小石块,仿若他的眼镜是一幅放大镜一般。
小和尚估计是被这阵势看理亏了,画中音写道:“师父,这块石头好像是小了些,可我比较小,能力不够。”
最后一幅图中,没有再画老和尚,而是小和尚抱着一块很大,甚至有点和漫画中的他差不多等高的石头稳稳地站在那,而最触动我,并且让我想写这篇文章的,便是这幅画中的配字:不要给自己定义能力不够,反过来要去想我一定能做到,那么做不到也会变成做到。
多么朴实而又富有正能量的话呀。
我给这段话归结为三个字:你能行。
当一个人面对困难的时候,第一心理反应肯定是想退缩,能绕路就绕路,能避免就避免,这当然也是一种策略,但如果这个困难是你人生的必经之路,你要怎么办,也许,真的,你就而要这幅漫画中所传达出来的正能量:你能行!
一旦一个人的心里被正能量所充斥,似乎没来由地就多了一份勇气,多了一份力量,原先的困难在眼中似乎就减弱了不少。
跑步是我的弱项,在班长帮我报名参加四百米赛跑的时候,我是抵触的。
心里想着我能行,我能行。最终我跑完了四百米,虽然没有名次,可是至少我发现原来我也可以坚持到终点。
每一个人的一生都会面对着许多次的关卡,希望我们在每一次自己望而却步的时候,能想起这则小漫画,在心里喊一声:你能行!