感谢的作文
在你遇到困难时,朋友为你两肋插刀;在你遇到难题时,老师为你悉心教导;在你误入歧途时,家人为你指引方向。人生有很多这样的事例,遇到这种情况时,你是否会说一声谢谢。别人帮助你时,并不求你什么回报,你能说出一声感谢,别人也是十分开心,认为自己所做的值。
很多时候,我们就跟禽兽似的,没有感情,不懂得知恩图报,不会说谢谢,认为别人为自己做的事是理所应该的。如果你是这样想的话那你就大错特错,就比如说英语老师为我们所作的一切。每天上课前,老师都会让我们记单词,有的同学不是东张西望就是发呆,我有时候也是这样,一到上课时间。老师还把课本中的重点打印在一张纸上,好让我们记忆。英语老师为我们做了这么多,我们是否按照老师说的去做?是否懂的老师的良苦用心?是否对老师说过一声感谢?
家人为我们所作的一切,你是否会说一声感谢。家人为我们跑动跑西,四处奔波劳累,为的就是给我们创造良好的学习环境。我们不但没有说谢谢反而抱怨这抱怨那。说真的,你有什么资格抱怨,有本事你自己去挣钱啊!我们住在学校,周五才能回家,和父母之间肯定会有代沟,所以要理解父母,对父母所作的一切说声感谢。
周围人对你有所帮助的,不要碍于自己的面子,要诚恳地说声感谢。老师、家人为我们所做的更要说谢谢。