烦恼的我作文
我姓朱名妤婷,可就是因为我的姓名和“注意听”的读音实在太接近了,常常使我一下子无法分辨清楚,从而给我带来许多“不便”的笑声。
一次科学课上,老师见同学们有的在开小差,便大声叫着:“注意听。”我猛一听,以为在点自己的名,便站了起来。可老师却说:“没叫你呢。”“咦,刚才不是叫‘朱妤婷’吗?怎么不是呢?”我疑惑不解地问老师。“是注——意——听!”老师边笑边拖着长音说。话音刚落,同学们都忍不住哈哈大笑,有的甚至还笑得从椅子上滚到了地上,可见我是有潜力成为笑话大师的。
这节课老师在课堂上叫的几次“注意听”我都以为在叫自己,每次都急急忙忙地站起来,结果都被老师乐呵呵地按下。为了不再闹国际玩笑,于是我下定决心无论老师怎么叫,我都不理了。正在这时,老师高声叫道:“朱妤婷。”我一听,心想,又是“注意听”,我才不上当呢。我继续津津有味地看着书。这时同桌好心地推了我一下,轻声说:“叫你呢!”“是‘注意, 听’。”我不以为然地回答道。这时,老师走下讲台,大声喊:“46号,朱妤婷。”“不是又在叫‘注意听’吗?”“是朱——妤——婷。“大家又一次捧腹大笑起来,教室里又充满了欢乐的气氛。