牵挂的作文
一道琼州海峡,载满着牵挂。看不见的信号传递,传递着牵挂。17岁的雨季,17岁的同伴成长,化成一缕悠长的牵挂。远方的姐姐,你在那头,我在这头。牵挂将你我紧紧联系在一起,系成这浓厚的姐妹情怀。
17年,一晃如梦,从小一块长大的姐姐,考上了大学,要离开家乡。离开学已有半个月的时间,每天的短信,载着满满的牵挂互相传递,传递到各自的心窝。夜晚学习累了,抬头望望,灰黑黑的一片,犹如现在的心情。牵挂着姐姐,牵挂她适不适应新的环境,牵挂她在如此陌生的城市能否照顾好自己,牵挂她的腰疼是否好了一些呢?叹了口气,重新把目光放回书本上,想着等她回家,要把这浓厚厚的牵挂化成见面的欣悦之情,化成许许多多的好吃的,让她感受回家的幸福,让她幸福美满。
姐妹情怀是牵挂,是一条割舍不掉的牵挂。与姐姐相隔着,已不是短短的琼州海峡。但无论更遥远,牵挂是永不消失的。远方的姐姐,你还好吗??近来的阴雨天气,让我无法不牵挂你的身体,腰疼是否又复发了呢?会不会现在在疼痛?在不安?一句句问号塞满心中,浓浓的牵挂让我不仅担忧起来。知道听到电话里头你欢快和激动的笑声,才让我心中的担忧化解成听你声音的激情澎湃的心情。一封封长长的呃短信,写满了我脚伤复发的惶恐心情。几分钟的等待,犹如一世纪的漫长。看着你回复的字眼,担忧和鼓励,给我自信和希望。充满着牵挂的情感,让我不安的心逐渐平定下来。高三的我,不断受到你鼓励的信息和声音。这是一种牵挂,对我学业上的牵挂。姐姐对我的牵挂,让我心窝合适都暖暖的。突然发现,牵挂可以让你牵挂的人平定不安的心,让她心中充满幸福,让人与人之间的感情紧密联系一起,走在一起。想起一句歌词:淡淡的青春,纯纯的爱!这纯纯的唉就是这浓浓的牵挂!
牵挂是一道琼州海峡,是看不见的信息传递,抬头望望,心想着充满牵挂的信号,会老朋友、好朋友似的遇见另一方的牵挂,或许是父母对儿女的牵挂,或许是兄弟姐妹之前的牵挂。无论是哪种牵挂,那是一种唯美的情感,美好的情怀。
牵挂,这是纯纯的爱!