误会的作文
从前,在一个人迹罕至的森林里,住着一个很爱干净的巫师,他特别爱做好事,森林里的许多居民都得到了他的帮助。
有一天,兔小白跟着大象哥哥去一个泥潭玩,可是大象哥哥一不小心把兔小白的耳朵弄脏了。兔小白十分伤心,哭哭啼啼地向家走去。这时,森林巫师看见了兔小白的耳朵很脏,这可是爱干净的巫师不能忍受的,他赶紧用魔法把兔小白的耳朵取下来,翻来覆去地看了看,然后拿着兔小白的耳朵消失了……兔小白一屁股坐在地上,哭得更伤心了。
小猫看见了,连忙走过去,问:“小白妹,你怎么啦?”兔小白用手抹了抹眼睛,抽抽搭搭地说:“可恶的森林巫师,他把我的耳朵取走了!”
“啊?”小猫看看兔小白头上果然没了那对漂亮的长耳朵,叫起来:“天啊!他拿走你的耳朵干什么?清蒸兔耳?爆炒兔耳?还是凉拌兔耳?一定要阻止他。走!小白妹,跟我到熊武士那儿求助吧!”
小猫一路拽着哭得喘不过起来的兔小白,来到了熊武士那里,熊武士知道了他们的来意,镇定自若地说:“放心,小白妹,我一定会把你的耳朵夺回来的!”
在这个月朗星稀的晚上,森林巫师在院子里张开手臂,呼风唤雨,顿时,院子里狂风大作,盆栽被风雨打得枝折花落。不一会儿,雨停了,风也停了,兔小白的长耳朵被雨水冲洗得干干净净,风儿也把兔小白的耳朵吹干了。
熊武士带着一群人来了,在森林巫师屋子的窗台边屏息凝视,等待着森林巫师进屋,好对他进行抓捕。
这时,森林巫师进屋了,大家争先恐后地冲进屋子里。森林巫师被吓惨了,哆哆嗦嗦地问:“你们要干……干嘛?”熊武士挥舞着手里的宝剑,大喊:“你个大坏蛋,快把兔小白的耳朵还来!”森林巫师十分害怕,连忙把手里的耳朵还给了兔小白。
兔小白很是疑惑不解:为什么巫师拿走我的耳朵后又要还给我呢?于是她问:“森林巫师,为什么你要拿走我的耳朵呢?”森林巫师不好意思地说:“对不起,兔小白,当时我看见你的耳朵脏了,于是就拿来给你洗洗干净。没想到被你们误会了。”
兔小白被感动了,一把拥住森林巫师:“谢谢,谢谢,你可真是个大好人……”