感谢作文
说到最想感谢的人,大家肯定会第一个想到自己的家人朋友,而我想谢的是一位陌生人,虽然我们只有一面之识,她却让我记忆无比深刻。
中午在外面吃,一会儿出门记得带好钱啊,我上班去了。妈妈一遍又一遍叮嘱我。知道了知道了我不耐烦地答应道。说完,便又一头栽倒在床上呼呼大睡起来。叮铃铃,叮铃铃电话响了起来,呀,7:00了,再不起床可该迟到了!想着,我慌忙穿衣服洗漱,背上书包,一把抓起钱就跑。等红灯时,上一站车眼睁睁地从我眼前驶过,哎,等等我啊!我气喘吁吁地边喊边跑着过马路,可还是晚了一步。
时间一分一秒地过着,眼看分针马上就指向数字6了,下一站公交车缓慢地驶向站牌使我仿佛看到了一丝希望。我快步走上车,翻翻裤袋想拿出零钱,可掏出的只有几张五元。一定是今早太着急把零钱给落下了,这可怎么办啊?我喃喃道,着急得像热锅上的蚂蚁。车门渐渐地关上了,司机师傅见我这样,说:没了就算了吧,下次注意。我当然知道坐别人车不拿钱可不合适,我尽力想出新的办法,豆大的汗珠从额头流下来。我这有零钱,给你换开吧。一个声音响起。我回头望去,一位老奶奶正翻着她的绣花包,掏出几枚还带有热度的硬币,我接过来,忙说谢谢,谢谢。当投进箱里时,我内心的不安也仿佛投了进去。
下了车,手心里一枚枚硬币因为我的飞奔而响个不停,听着那清脆的响声,我想对你说:谢谢你!