感受幸福作文
幸福,它没有形状;幸福;它没有重量;幸福,它没有颜色……而幸福,它只是一种饱足感,一种感觉:一种得满分的感觉;一种买了新衣服的感觉;一种被老师夸奖的感觉;一种帮助了别人的感觉……
大家们记得吗?“十一”国庆节时,中央电视台举行了一次随机采访,问大家的问题就是:“你幸福吗?”而大家们总说:“我很幸福。”从哪里幸福,我们都无从得知。而我,却是从生活中的点点滴滴中得到幸福的。
我从生活中感受到了幸福。生活中有许许多多的的小细节,可以让你感受到幸福。就比如:在公交车上给老奶奶、孕妇让座,借给同学一支笔,帮父母做一些力所能及的家务,与不开心的朋友谈心等等。然而,在你感受到幸福之后,你又会重复做这些事,年复一年,日复一日,你不就帮助了许许多多的人了吗?我记得在小学时,我有一个朋友,他在我们学校运动会是没有获得名次,回来之后就在那里哭,我找她以后,就在那里安慰她,让她尽快走出运动会时没有获得名次的阴影。到后来,她恢复了她以前活泼开朗的性格,大大咧咧的心态,我既感到很有成就感,又觉得很幸福,因为,我尽我的能力帮助了我的好朋友。还记得有一次,我坐公交车,看见了一位年轻人在与一位年迈的老奶奶争吵。我仔细一听原来是那位老奶奶逛街太累了,想坐一下,而那位年轻人看到作为后就一个屁股坐到了位置上。我见状,就把我所坐的位置让给了那位年迈的老奶奶老奶奶也非常感谢我,而我却就得这是一个晚辈该做的事。这件事,也让我感受到了幸福。
一个人不仅能从生活中感受到幸福,还能从学习中感受到幸福。
我就是从学习中感受到了幸福。我认为,学习到了新知识,就会感觉到幸福;考试进步了,就会感受到幸福;认真完成好每一科的作业,就会感觉到幸福……就像我们,每天,学习了许许多多的道理,就能感受到幸福;上课被老师表扬,就能感受到幸福;上课积极发言,也能感受到幸福。在最近,我们学校举行了一次学生会的选拔,我被选上了,我很开心。因为学生会是一个帮助同学的集体,能让我感到幸福!
列夫·托尔斯泰说过;“幸福存在于生活之中,而生活存在于劳动之中。”幸福,可以从读书中感受到;幸福,可以从学习中感受到;幸福,可以从工作中感受到;幸福,可以从生活中感受到……要是那时,中央电视台采访到了我,我一定会大声的说:“我很幸福!”
同学们,我很幸福!你们呢?是不是和我一样感到幸福?