“人无完人”这没错,但最重要的还是你认识到了没有,改了没有。我认识到了我的不足:有时我会说出一些粗话;有时会与同学在校园中追逐打闹;有时我会不负责任;有时会乱扔垃圾;有时上课会讲话,做小动作……我认识到了这些“不足”,也为我将来的改正奠下了基础。
要想自己能在不美之中变完美,就必须先学会自律。而自律的内容也是须要掌握的“勇于自省,善于自爱,懂得自控。”
先说自省,自省是一个重要方面。记得伟人马克思说过:“我随时都在准备着承认自己的错误。”这就是自省的表现。我认识我的不足,也是靠自省才知道的。
自爱就是要自己爱护自己的形象。“人要脸,树要皮”,一个没有脸的人永远是个不自爱的人。懂得爱护自己的形象,才会去改进自己的形象。
自控就是自己能控制自己不犯错误。我愿意遵守以上这些让自己变的更优秀,更高尚,更加完美无缺。
当然,我不够完全认识到我的不足之处,也许这也是我不完美之处。
我知道,我不够完美,“吾日三省吾身。”这才能认识自己的不足,才能去有目标的改正。