当一个人过分的装饰自己的时候,他便已经是虚伪的了,令人讨厌的。
为什么会这么说呢?因为每个人生来都是不完美的,世界上没有完美的人,也没有完美的事物,但也恰恰是因为这种完美造就了人类,完美的是神,不完美的是人,这句话便是概括了完美和不完美的定义。
有的人非常看重他人对自己的评价,非常在意自己,生怕自己的哪一点令别人不满意,于是过分掩盖装饰,可你又是否知道,世界上的人那么多,你如何可以做到令每一个人都满意呢?就拿性格来说,有人喜欢刚猛的,有人喜欢弱受的。这两种截然不同的性格定然不可能同时出现在同一个人身上,所以注定了是不可能得到所有人的认同。
有一位伟大的哲学家曾说过,人的最大魅力恰恰是不完美。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,不管再怎么努力改变掩饰自己,终究无法掩盖自己的不完美。于是苦苦执着于完美,为何不坦然接纳自己的不完美,积极乐观面对呢?
所以说,请停止你的伪装吧,请坦然接纳自己的变化吧,请做回那个不完美的自己吧,当你重新认识自己的时候,你会发现,成为不完美的自己是多么的幸运啊。