婴儿在产房中的第一声哭泣,是生命的开始,让生命完美。生命的开始都是纯洁无暇的,只是在生长过程中被玷污。在这个世界中,生命是最珍贵的,人因有生命而自豪,因有生命而快乐。
略品小思的《蝉》一文,我深深地感受到了蝉顽强不屈的生命历程,蝉的生命是短暂的,但是却在炎热的夏天中,谱写着一曲又一曲恬美的歌,待到秋风一吹,它的生命就到了完结的时刻,即使是如此短暂的生命,它不是也好好地活着吗?
生命谱写着人生的歌曲,人生却被命运百般捉弄,但是许多人又在命运的捉弄下创造奇迹:文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,兵法修列,世传《吕览》……许多名人都在命运的捉弄下大有成就,无论命运如何,我们都应该勇敢地活下去。
万物的生长百屈不饶,生命是珍贵的。
曾闻这么一个故事:
一只蜜蜂围绕着正在漫步的人,被拍打在地一脚踩入沙土中,没有多久,那堆埋葬着蜜蜂的沙土竟奇迹般的鼓起,蜜蜂顽强地又抖着翅膀出现了。如此惊人的生命力,竟在一只小小的蜜蜂身上演出。
完美的生命历程,在于自己曾经怎样对待生命,怎样为生命添加色彩。珍惜生命,珍惜自己所拥有的,努力付出,这才是最完美的生命。