幸福的感觉_八年级作文
我是什么,在寂静流年中我这样回忆自己。
清风裹挟着我向前滚去,微凉的触感使我的意识稍稍清醒。前世,我可能是陶盆中的一捧泥土,努力将养分输向花跟,缠绕的茎脉包裹着我,给我依靠。
前世,我可能是城郭万里中的一块青砖,以身躯收住万千百姓的微笑,欢快的笑声涤荡着我,给我力量。
一粒微尘的生命过于漫长,短暂的清醒之后,那些幸福的记忆又封存,我又归于混沌。
清晨,短松岗上,一声嘹亮的鸡啼唤醒了沉睡的世界。
曦光融融,草木葱茏,微醺的气息撩人心肺。不知过了多久,一阵剧烈的震荡,继而,一股温热的融感传来,细腻的温度使我的记忆渐渐回暖,一个年轻人的身影在我面前渐渐重合。
这定然是个年轻匠人,精心呵护的手指晳长,不带一丝粗粝。他的脸上还挂着冰凉的晨露,眼底是抹不去的乌青,可他的眼中只有找到一堆上好材料后的幸福和满足,澄澈而美好。
他只是专注于手中的活计,手指灵活的跳动。我能感受到他掌心炙热的温度,轻柔慢搓,细挼慢捏,中的柔韧劲道,每一步都傾灌着庞大心血,引得我心中颤栗。
望着那稍显稚嫩的面庞,我不知他是耗费几许光阴,倾注几多毅力,才能将几个枯燥的动作,练得如此得心应手,不见晦涩。我只知,我愿成就他偌大的追求,成为他前进路上最为牢靠的垫脚石。我阖上眼睑,默默的顺着他手力的方向,在漫长的寂静中,我感受到自己的身体逐渐变形、僵硬、凝固。当我最终被高高举起的时刻,我睁开了眼。看到他收获作品时脸上绽开的灿烂笑容,那种疲惫也遮掩不住的巨大幸福时,我不禁也笑了。
今生,我是小匠人博古架上的珍藏,见证他一点一滴的成长。虽然也有些拙劣,但也常得到他细心的撩拭,细腻暖酽的温度笼罩着我,熏人欲醉。
或许不久,等我再次醒来时,又是一段醉人的旅程吧。