误会作文
一个深的误会,就象一个令人费解的蝴蝶结,必须找出打结的地方,进行深入分析。
像这样的蝴蝶结,我也曾经遇上不少。不过有一次的误会,令我至今未忘,还常常鞭策着我。
记得在夏天的时候,正是暑假。我和哥哥常常在家里斗嘴,有时还会大打出手。有一天,我和哥哥常常在房间里正在拼图。那是我最爱的——深秋落叶枫。拼着拼着,我感到很热,就到冰箱里拿了冰淇淋吃。当我们快拼完的时候,我发觉有几块不见了。我就问:“哥哥,你见不见那几块啊!”哥哥说:“我没看见。”当时我在想:它不会无缘无故不见的,刚才我走开一阵子,回来就不见,肯定哥哥见没有冰淇淋吃而收起来了。我大声说:“小贼,肯定是你收起来的,你有眼红病啊!看人家吃东西看不顺眼拉!”快拿出来,哥哥站了起来,指着我说:“我再说一次,我根本没拿你东西,你别冤枉我。”我很生气,就用全身的力打了哥哥一下,说:“我恨死你,以后我不想跟你说话。”哥哥立刻冲拉出去,我还大声地说:“死坏蛋,死坏蛋……”过了一会儿,妈妈回来了,说:“看,刚才我在垃圾里捡到你的拼图,干嘛扔了。”奶奶插上嘴:“哦,刚才清洁的时候可能扫去了,对不起。”这时我知道错怪哥哥了,我把刚才的事一五一十告诉了妈妈。物品以为妈妈会批评我,结果她说:“你不可以这样对哥哥的,这麽小的事,不应该大打出手吧!”我十分后悔,但我不知道怎么办,妈妈就告诉我:“每个人都会有错的,只要能改正过来就是好孩子,快向哥哥道歉吧。”我在房间里思考了一会儿,觉得很惭愧,误会了哥哥。我马上跑到哥哥房间,向他道了歉。结果他原谅了我,我们的关系还比以前更好了。
心病还须心药医,解铃还须系铃人。这句话,我把它特大地写在我的日记里,记它来鞭策我。如果知道错了,不要被“误会”破坏友谊间的感情。