小心愿作文
我有一个小小的心愿,就是希望每个人都能幸福、快乐。
为什么我会有这个心愿呢?
中国的13亿人口中,属于贫困家庭就占有15000万人。这15000万人中,有一些家里一件电器也没有,一件新衣服也没有,有的甚至连一日三餐也不能保证。
虽然生活困苦,但不代表他们不快乐。虽然物质生活并不能满足他们,只要在精神生活上补及就行了,我要让贫困的人们知道:只要对生活充满向往和热爱,就能够拨开乌云见太阳了。给大家讲两个例子:
他的名字叫吴豪,是一个山里的贫困孩子。20xx年,吴豪和他的爸爸妈妈离开大山,随着“民流”漂到了东莞。爸爸妈妈很快在一家鞋厂找到了工作,吴豪也顺利进入了东莞大朗洋洋学校学习。在学校里,吴豪第一次感受到了什么叫幸福。可惜,20xx年4月,一场突如其来的灾难瞬间夺走了吴豪的所有幸福。病魔相继夺走了吴豪的爷爷、大伯和爸爸的性命,吴豪和母亲坠入了无边的痛苦中。他的母亲每天以泪洗面,而吴豪也准备回到那个叫不出名字的大山——缀学放牛。正在这时,希望工程的善良的人们帮助了他,让他重返校园,完成学业。
她叫王小迪,是广州市荔湾区茶字镇广豪学校的一名学生,与其他伙伴不同的是,他的爸爸是一个聋哑人。因为爸爸的身体特殊,所以每月只能挣到六百元,王小迪一家六口都靠这六百元过日子。王小迪每月的生活费,加上学费,都要很多的钱。王小迪的妹妹眼看着就要到上学的年龄了,仅靠爸爸那六百块钱的工资再也供不起王小迪姐妹读书了。现在,王小迪不用为学费而发愁了,因为她得到了希望工程帮助。
同学们,看了这两个故事,你们是否觉得感动呢?送人玫瑰,手留余香。让我们一起关注身边需要关爱的人,伸出友爱之手,用快乐的笑容去感染他们,为营造一个和谐社会而做出自己的努力吧。
如果这个世界上只有幸福和快乐的气息该是多么美好啊,让所有忧愁和伤心随风漂走吧!让我们去感受生活赐予的幸福和快乐吧!
同在一片蓝天下,只要有政府和党的关心,只要有无数热心人的帮助,我们就一定能幸福快乐的成长,实现自己小小的心愿。