宽容是一种生存的智慧、生活的艺术。宽容是人生中最纯的佳酿,但它比最烈的酒更易醉人,因为有了它,生活才能更深地令人陶醉。
是的,宽容是一缕春风,是冬日里的太阳,是人与人交往中不可缺少的高尚品德。但是,世界是由矛盾组成的,任何人与事情都不会尽善尽美,这时候就需要我们用一颗宽容的心去对待。比如我和学习对手有时候也会因为一些小事各抒己见而引发矛盾,但对于 当局者迷 的我们来说,谁也没有宽容让步,结果导致不欢而散。现在回想起来,当时的我们是多么愚蠢啊。看看,如果我们不学会宽容,只活在自己的世界中,只用自己的眼光看待别人,那么,当你有困难的时候,别人还愿意向你伸出援助之手吗?
小河对小溪是宽容的,所以他壮大了;大海对江河是宽容的,所以它才会无边无际。宽容养育你的人,因为他使你体验生命;宽容关爱你的人,因为他教会你付出;宽容打压你的人,因为他激发了你的斗志;宽容嘲笑你的人,因为他坚定了你的信念;宽容嫉妒你的人,因为他肯定了你的成就 宽容是一种高贵的品质、崇高的境界,更是精神的成熟、心灵的丰盈。
因为有了宽容,生命有了异样的光彩;因为有了宽容,生活有了实际的意义;因为有了宽容,生存变得容易了许多;因为有了宽容,万物便沐浴着爱的滋润。朋友,学会宽容吧,把将使你终生受益。