我有一片晴天作文
我有一片湛蓝的晴天。这片晴天在风雨来临之时,让我在他们的怀抱之中避雨;这片晴天在我面对挫折时,鼓励我树立信心;这片晴天在我因成功而沾沾自喜时提醒我再攀高峰。这片晴天给了我勇气,这片晴天给了我力量,这片晴天就是我的爸爸妈妈。
每天放学,当我背着沉甸甸的书包,踏进家门时,妈妈总是笑容满面地把香喷喷的饭菜摆上饭桌,那一刻,我倦意全无。吃晚饭,妈妈利索地收拾碗筷。厨房里又响起了锅碗瓢盆的交响曲。每天这个时候,我总会自觉地在书房里写作业。爸爸坐在旁边细心地为我检查作业。遇到难题,他总会不厌其烦地将给我听,一遍又一遍,一次又一次,直到我听懂为止。忙完家务的妈妈总会把削好的水果轻轻地放在我和爸爸面前。
又是一次单元测试之后,我高高地举着满分的卷子,跨入家门,想让父母分享我成功的喜悦。“爸爸、妈妈、瞧!我有得了满分。”我一进门就高喊。父母走到我面前,“儿子,不错嘛!”妈妈摸着我的头说:“一分耕耘,一分收获,这可都是你努力地结果呀!”爸爸接过话头说:“儿子,爸爸真为你感到高兴,但是成绩只能代表过去,你可不能骄傲呦!”我认真的点了点头。
爸爸妈妈共同为我撑起一片自由呼吸,幸福,温馨。