今天是去夏令营的第3天,我们要去杭州动物游玩。一进门,我就看见了很多人,就知道这些动物一定很美,那样惹人喜爱,我还真期待那动物园是什么样的呢?难道比温岭动物园还美?
哇,果然,我第一个见到的就是又高又大体积积5吨的动物,你知道是什么吗?对了,就是大象,它全身是灰色,鼻子大约1米,怪不得别人都叫它“大象”“象”代表大,我还知道有个龟叫“象龟”,身子也很庞大呢!
最讨人喜爱的就是猴子了,我原本以为猴子只有一或二种,一进才知道猴子有一二十种!弄的我连名字都记不住。有的猴子全身金色,有的黑白相间,尾巴可长了,象只狐狸;有的像棕熊,但身子是黑色的,尾巴一节黑一节白,真可爱!有只很普通的猴子,背着很小的猴子,你说那儿情境是多么有趣,还有的尾巴很长,正如人们说的猴子荡秋千;还有的在假山中窜来窜去,真机灵!
看完了猴子,我们该去看鸟类了,我先来到了鸳鸯池,别人说鸳鸯是五颜六色的,我倒要看看是不是真的!果然是有深绿,深蓝等许多美丽的颜色,加到身上,别提多美了!我们又来到了丹顶鹤面前,我现在总算知道为什么它叫“丹顶鹤”了。“丹”代表红色,它头上红色带点黑,“顶”是头顶,头顶红色的鸟叫“丹顶鹤”!后来,我见到一只全身火红火红的鸟,一看名字原来是火烈鸟啊!真是美啊!我们又来到彩色鹦鹉面前!虽然没听见它说话声,但它外表就深深吸引了我,让我挪不了步伐,最后一种鸟就是“大嘴鸟”了,它的嘴巴大约跟身体差不多大,颜色鲜艳,惹人喜爱。
最可爱的,也是人们最喜欢的,也是国家一级保护动物———熊猫。熊猫他全身白白的,带些黑,虽然人家都说熊猫最想拍彩色照片,但我却不觉得,熊猫以白色跟黑色分明,干净依然可爱!
最后要介绍的是大多数人都害怕的动物---蛇,我原来就很怕蛇的,让我亲眼看见更是别提了,很多蛇我都没有仔细看,跟在老师后头,只记得最后一条粗约10厘米的金色蛇,你信吗,想想就可怕!
还有许多动物我叫不出名字,看着要多美就有多美,要有多恐怖就有多恐怖,你不妨亲自来动物园瞧一瞧,它随时欢迎你!