中秋节我和葛奕雄、叶诗丹、冯思涵、虞奕涵、叶舒畅等同学和我们的家长一起去杭州玩。
我们乘坐高铁去杭州。一小时后,列车到达杭州东站,我看了看杭州东站的电子显示屏,列车晚点了。我心里默默地想:“一小时的高铁也能晚点?”
我们坐地铁告别杭州东站,来到武林广场,广场很大很大,比天一广场还大。武林广场四周种满了香樟树,阵阵风吹来,能闻到树叶的香味。
我们坐公交去参观浙大,浙大里面有美丽的体育馆,古老但又富有现代气息的楼房,雄伟的毛主席雕像矗立在宽阔的广场上,四周有两大片绿茵茵的草坪,我们在上面嬉戏、玩耍。眼看中午就要到了,大家的肚子开始“捣乱”了,它们喊着:“我要吃饭,我要吃饭。”我们大家不得不去寻找浙大食堂。
饭后,我们在旁边坐着,葛奕雄却来到水池边,把吃的全吐了出来,我们赶紧叫葛奕雄妈妈来看看,原来只是吃多了。
第二天,清晨。我和葛奕雄及家人吃完早餐,向虎跑泉出发。碰到叶诗丹回来了,我问她怎么了,她说脚扭了,不能去虎跑泉爬山了。她还说叶舒畅她们在昨晚吃饭的地方吃早餐,让我们去找她们。走了十多分钟,来到了虎跑泉。这个景点很大,进口处很多人在排队进去。
虎跑泉里面风景很美,有各种各样的树、还有小鱼、水蝒、水蜘蛛。我们沿着台阶一级一级向山顶爬着。爬到山上中部,葛奕雄说很累了,想下山,我跟他讲不能半途而废,要坚持到底。就这样,我们听着妈妈带来的随身听音响,唱着欢快的歌曲,很快到了山顶。这里的风景真漂亮啊,能看到钱塘江,还有很多叫不出名字的山。我们歇了一会儿,就下山了。山边还有泉水叮咚的小溪流。山泉水很清凉,我们灌了两瓶回来。
下午,我们来到浙江自然博物馆,里面很大,有关于自然、地球、人类、恐龙等的形成的知识展示和讲解,让我们大开眼界了!我们认真听了一小时左右关于地球形成的知识讲解。我想,下次还会来的,这里真是一个自然博物园啊,要想了解得更仔细,下次一定要早点来。由于时间关系,我们只参观了博物馆的一部分,就准备去火车站了。
十六点四十四分,我们回宁波的动车启动了,结束了愉快的杭州之行。