人生如画,浓墨泼洒,明亮与黯淡交相辉映;人生如歌,高低迷离,嘈杂与清脆皆成曲目;人生如茶,苦涩与甘甜互相村托。我的世界没有阴霾,因为我懂得从现实中寻找快乐。
幸福,人们苦苦追求,却又无暇沉思,殊不知,幸福就藏在生活的点点滴滴里。
当秋叶片片飞落时,俏皮的秋风悄悄地把我送到了高一。进入高一,我不再拥有意外的收获,生活也渐渐失去了多姿多彩。我的耳边少了鸟叫,少了鲜花绿野,甚至欣赏阳光都成了一种奢侈。可生活就是这么“祸不单行”,噩梦般的体育课如期来临。望着长长的跑道,简直是不寒而栗。可凭借着自己一次次战胜困难的和信心,我最终还是完成了1000米长跑。因为累过,苦过,也成功过,所以总会有一种从心底透出的不可明了的幸福感。
战胜体育课使我兴奋,但接下来的这事却给了我一晴天霹雳。开学来第一次数学我做得一塌糊涂,不可避免得生平第一次进办公室“挨训”。不过,生活总是那么令人捉摸不透,这次“挨训”事件又让我懂得了许多:沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。是的,有朝一日,我终会长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。这,是辛酸?不,是生活对我的馈赠,我会好好珍藏,体会并永久的回味。
人的一生会发生一些意料之外的捉摸不透的糟事,难道这就是我们开始沉沦的理由吗?不,我们应该以积极的心态去学习它,甚至庆幸它,因为俄国作家契诃夫曾经说过:“如果你手上扎了一根刺,那你应该高兴才对,幸亏没扎在眼睛里。”或许,就是因为我有一颗乐观的心,我的世界才会充满光芒!