有关雾的作文
北京的天空,被雾霾所掩盖的时候,阳光便虚而无力,无法穿透空气。天安门、长城、故宫……一切都是若隐若现,城市上空始终是灰暗的。有了雾霾,人们走在外面,不敢大口呼吸空气,甚至衣服都不放到外面去晾晒,老人不去散步,小孩不去嬉戏游戏。
蛇年的第一场雪,从空中缓缓飘落。早晨,天空是那么湛蓝透澈,空气是那么清鲜干净,一束束阳光照在我身上,小鸟在树梢欢呼雀跃,阳光又回到我的身边。我静静地感受着阳光带给我的温暖和似阳光明媚的心情,希望阳光永远灿烂。
又一次,雾霾来了,阳光躲回了云间。
我们的小队正在举行采访活动时,队长赵雅琪在告诉我们活动的过程。不知道为什么,组里的两个男生一直在笑,赵雅琪提醒我们“安静!”,两个男生安静了下来。赵雅琪接着说,说一会儿又看看他们,我们都有些不耐烦了,便催促她快一点。结果,赵雅琪一怒之下,起身离开了,还留下一句话:“你们快点走,这场地是我妈妈预约的,不走就是欠我人情!”我们看不惯她这样说话,便回了学校。事后,我心头乌云密布,“雾霾”重重。“我们是不是太过分了。”我心想,“她也为我们准备了很多。”我给她打电话道了歉,她也意识到错误,于是我的心情格外明朗。
我发现自己的跳绳成绩不如以前的时候,心中就添了一分灰色,不过我并没有心灰意冷,而是更加努力练习,但成绩回升的时候,“阴霾”就散去了。我不小心撞到别人之后,他原谅我,这时,“雾霾”就一去不复返了……
这时,我向窗外一看,外面正被阳光照耀着。阳光是灿烂的、七彩的,我们的生活也充满了阳光,阳光让我们对生活有激情,阳光让我们对世间万物有感恩,阳光,让一切感受温暖。