上海游记作文700字 游东方明珠塔
今年暑假,爸爸带我到上海去玩,印象最深刻的是游玩东方明珠塔。那天,我们乘座杭州到上海的高铁,速度真快,一个小时就到了上海。出去后直接坐上地铁2号线,在陆家嘴下车,出来后没走多远就看到东方明珠塔,和照片上看到的一样,很壮观。
等到走近东方明珠塔的时候,才知道它的巨大。买好票后,跟着游人的队伍走进里面,直接上了电梯。讲解员告诉我们,电梯会在40秒到达263米,这过程可能会有一点不舒服,果然,我感觉耳膜有些膨胀,和飞机起飞的时候感觉差不多,爸爸告诉我嘴吧张合一下就好了,试了一下好多了。当我们到达第二球的时候,我迫不及待地冲到球边,透过玻璃向外看,地上的东西好小啊,江上的船就象一条小虫,整个上海都尽收眼底,真有那种,会当凌绝顶 一览众山小的感觉。然后我们下到259米悬空观光廊,刚站上玻璃时,有点摇摇欲坠的感觉,提心吊胆的,就怕玻璃会碎掉,自己掉下去。但最终还是克服了恐惧,勇敢地走上去,并在玻璃上摆着各种poss,那种感觉非常棒。就这样,我们在上面玩了好一会才离开,然后,坐电梯到90米的一球,那里就和游戏城一样,游乐项目很多,往里走有过山车,我也过了把隐,这种室内高空过山车别有一番味道,非常刺激!之后,我们下到了最底层,看上海发展历史陈列馆,里面真奇妙,走在里面真的好象自己穿越到以前的上海滩。那里的景观、人物是如此的逼真,分不清是真是假。一路走过,就好象翻开一本厚重的上海历史书,讲述着上海滩曾经的故事。在里面,我还发现一个很好玩的项目,只要站在屏幕后面,从前面看,整个人就好象本来就在电影中一样。走出陈列馆后,好象自己又穿越回了现代。
这次游玩东方明珠塔,感觉收获很大,对上海又有了新的认识,不管是从空中俯看上海,还是游览上海历史陈列馆,都从不同的角度重新让我认识了大上海。