我以前曾经去上海玩过,但只是走马观花,没有真正领略上海这个大都市的奇妙。所以,我跟随少年宫夏令营直奔上海。
经过一路的欢歌笑语,不知不觉我们来到了上海之旅的第一站——孙桥农业观光园。在那里,有许多的自控温室里面种着许多有趣的植物和奇异的瓜果,其中的变异南瓜最引人注目。看那一片像麦克风似的,看那一片像佛手一样……那一个个巨人南瓜引来了同学们的阵阵赞叹声。吃过午饭,我们顾不上休息又去观赏了名犬,哇!威猛的,小巧的,简直让人看得眼花缭乱。
下一站,我们来到了科技探索馆。在这里,我们灵活的双手使我们的大脑更加聪明,在这里,我们知道了礼花的缤纷颜色由各种不同的金属来决定的,在这里……走出科技探索馆我突然发现自己能“看”得更远了。
晚饭以后,我们去观赏时空之旅演出,给我印象最深的是摩托车表演,演员们在圆球中驾驶摩托车忽上忽下看得我的眼珠跟着摩托车不停乱转。
第二天,我们来到了上海野生动物园,在车行区内最好玩的要数狗熊了!有的狗熊将饮料捧着喝,有的狗熊将饮料打翻在地才喝,哈哈!真有趣!下车后动物运动会马上开始了,首先上场的是狗熊和猴子,它们进行自行车比赛,哨声一响,机敏的猴子一下窜了出去,可笨重的狗熊使出吃奶的力气也追不上猴子,获胜的猴子洋洋得意,落败的狗熊气喘嘘嘘,真是有趣极了!
赛马开始了,威风凛凛的五匹高头大马你追我赶可带劲了!小朋友和大象比赛点球,最后体重占优的大象2:1获胜。
狗狗跳高比赛把运动会推向了高潮,在速度赛夺魁的2号狗狗第一个上场,没想到它看了看横杆一转身跑了,引得全场一阵哄笑,6号狗狗更加厉害跑到横杆前直打哆嗦,8号狗狗可神了连连打破纪录博得了观众阵阵掌声。
离开野生动物园我们踏上了归途。再见了美丽的大都市!再见了可爱的小动物!我还会来的因为我爱你们!