10月23日这天,是让我难以忘怀的日子。因为这天,我们学校又组织秋游啦!这次秋游的目的地是“上海科技馆”。一路上我们欢歌笑语。透过车窗,看到路边的景色真美啊!高大的树木郁郁葱葱, 看着树木那翠绿的叶子给人一种神清气爽的感觉。大约过了3个小时,终于到达目的地了。
我们一个一个像重获自由的小鸟,迫不及待地想“飞上蓝天”(奔向上海科技馆)。上海科技馆里的景点可多了,有:动物世界、生物万象、地壳探秘、视听乐园……其中给我印象最深的就要属 动物世界里的“各种动物”(都是假的)和在地壳探秘中玩的“地震历险”这个游戏了。
先带你去动物世界看看。动物世界里的“动物”真是千姿百态。憨态可掬的大熊猫在吃竹子,高大的梅花鹿在吃树叶……让我至今还记忆犹新的是那只可怜的羚羊被凶猛的豹子吃了的情景。羚羊 的五脏六腑都露在了外面,看着这凄惨的场面,多么让人于心不忍啊!
下面再说说 “地震历险”这个有趣的游戏。我觉得它是一个不能错过的“亮点。”这个游戏先是在电梯里,然后电梯里有声音说“地震后电梯口已被堵死,只能从后方离开。随后,后面的门开了, 我以为这个游戏已经结束,正边走边抱怨着,在我旁边的邹梦莲同学说了声”这好像会动“。我正想说她在做白日梦,这怎么会动呢?话还没有说出口,我就感到地上在剧烈地晃到着。还好这时我还是 清醒的,知道这是在游戏中,但我还是很害怕死死地抓住栏杆,拼命的大叫着。好不容易”地动山摇“到了结束时,于是我赶紧跑到”安全地带“。那是我再也不敢体验那种”拿生命开玩笑“的感觉。
通过这个游戏,我思绪万千:以前学校搞模拟地震的时候,因为不能让所有的教室都摇晃起来,只是跑跑,当时我还以为地震来了很好玩。但是经过这个游戏,我发现了地震的真面目——太可怕了 !
欢乐的时光总是那么短暂,我们该离开上海科技馆了,然而在科技馆里的一幕一幕就像在放电影一样在我的脑海里回荡。