田野的作文
我一直希望可以离开家长,自己去玩一次,今天,20xx年10月28日,我终于实现了这个心愿——和同学们一起去“拥抱自然,享受田野”。
在路上,同学们沉默是金,一句话也不说,我呢?则是睡觉。昏昏沉沉中,我听见同学们的欢呼声,于是站起来,我看见了什么?碧波荡漾的湖水,掠过湖水的白鸥,烟雾朦胧的小岛,好似白线的中心,水天一色的远方,若隐若现的山峦,这就是太湖吗,梦一样的地方,相信在湖水里,一定有一群快乐的小鱼,成天嬉戏,没有烦恼。
不知不觉,绿光农场到了,走进大门,映入眼帘的就是绿,漫山遍野的绿,绿得发亮,这在太仓是见不到的,现在就这么美,后面一定更美,我暗想。隔了很远,我就闻到了沁人心脾的清香,淡淡的,柔柔的,慢慢的把我包围,整个人像浮在空中一样的舒服,在这样的氛围里,我看见了一大片薰衣草和迷迭香,那高贵美丽的紫色,一碧如洗的蓝天,淡然优雅的绿草,形成了一幅美丽的画卷,不时有萧瑟凉爽的秋风吹过,薰衣草随风摇曳,和不失翠绿的落叶交相辉映,显得更雅了,也许,落叶不如鲜花美丽,也许,落叶不如蝴蝶飘逸,也许,落叶不如湖水清澈,但是,它给薰衣草增添了一丝美丽,减少了一丝娇艳,为秋天加上了一份淡然,一份韵致。望着眼前这如诗如画的景色,我心里竟有了不舍,舍不得这安静,舍不得这美丽,在钢筋水泥的城市里呆久了,突然见到一抹自然,这是多么的美好。
尽管如此,我还是走了,因为我们要吃午餐了。坐在碧绿的草地上,吃着可口的午餐,这是我以前想都不敢想的,但是今天有机会尝试,我一定要好好享受。吃着吃着,我忽然看见前面有一个玩蹦极的地方,蹦极?那是什么?要不要去试试呢?说不定很好玩,可是,我不敢啊,到底要不要呢?我做着思想斗争,不知道该怎么办,忽然,我看见一个同学上去了,便观察起他来,只见他弹得很高,然后转了几圈,下来后又弹上去。好羡慕他啊,一定很有趣。但他下来后却面色苍白,边走边说:“太可怕了!”我又暗自庆幸起来,幸好我没去,要是去了,下来时不知道会有多害怕,现在想想,高空转圈一定不好受,幸好啊幸好。
12点半,我们启程去海洋馆,路上,我看见了许多山,绵延不断,层层叠叠,配着一池清泉和好似绿被的树木,美丽极了,那雾好像从天而降,环绕着山,这正应了那句诗:绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。只不过并没有雨而已。
很快,我们到了海洋馆,这里真不愧是海洋世界,可以看到来自红海、印度洋、南太平洋等全球各大洋的珍惜海洋生物,还有国家一级保护动物中华鲟、长江刀鱼以及太湖内的各种鱼类。穿行于长长的隧道,我立刻就有了身临其境的感觉,仿佛我就是一条鱼,和同伴在一起嬉戏,在一起游玩。在整个海洋馆,最吸引人的可能要数4只日本瓶鼻海豚和2只南美海豹了,他们表演了毛毛虫走路,转圈,做5以内的四则运算,顶球,跳跃,我们还听到了海豚音,真是不虚此行。
在鳞次栉比的大厦中,还有如此美丽的自然风光,这清清花果香,悠悠田野趣真是吸引人,我们这群生活在大城市的孩子,少的就是这个,不知道哪天,我走出家门,会有鲜花绿草,大树碧叶,清澈小河,自然空气等着我,能“拥抱自然,享受田野”。