田野的作文
三春不如一秋忙,这句话说得一点儿也不错。果实一成熟,田野里就展现出一片热火朝天的景象。瞧,这位老伯手里拿着镰刀,技术熟练,只见他把镰刀一挥,一捆谷子便神奇地躺在地上,不过几袋烟的工夫,密不透风的谷地就被割出几条拢,好像一条大道伸向远方;一群淘气的孩子似乎成了注目的焦点,他们一边哼着歌,一边在田地里蹦蹦跳跳的,拾谷穗、摘豆荚,看看谁的多…… 秋天是收获的季节,秋天的田野更是一片金黄。 秋天的清晨美极了,田野的雾气笼罩着房屋、森林、庄稼,给人一种神秘的感觉。我走出屋子,漫步在田野内,只见到一片丰收的景象:农民忙得不可开交;棉花白似雪;颗颗高粱红似火……我走着走着,来到郊外,那里有一片果林,同粮食一样,水果大得诱人。柿子如一个个红灯笼挂在树上;苹果如小姑娘的红脸蛋;葡萄如紫色的珍珠,成群地挂在葡萄藤上,真诱人!
我摘了一串葡萄,我尝了一个,好甜!我真想把这串葡萄带给亲朋好友,让他们分享一下秋天的厚礼。我走累了,就地躺下,仰望天空,晴朗的天空,如大海一般,朵朵白云犹如扬帆起航的小舟,悠悠地飘着,一排排大雁顺着人字形向南方飞去。 只要你步入金秋的田野,就会被那美丽的景色所吸引。杨树的叶子黄了,落了,在地上铺了一层又一层。枫树的叶子红了,是那么美丽,真不愧是"霜叶红于二月花"呀!松树的叶子虽不是那么绿,却给人以坚强不屈的感觉。远看,就像是一条彩带,好像是谁故意让它们来点缀这金秋的田野。最引人注目的就是玉米田,每一棵粗壮的玉米秆上都长着一个结实的玉米棒子,剥开一看,那金黄的玉米粒一排排整整齐齐,看样子一个玉米棒子至少能打半斤粮呢! 金秋的田野是多彩的:火红的高粱骄傲地昂着头,好像喝了酒一样,涨红了脸,它那硕大的叶子随风摆动,像是对人们招手致意,又像是在自豪地炫耀自己丰硕的果实;齐腰深的大豆,黑里透黄,豆荚足有二寸长。打开豆荚,几颗金黄的豆粒,闪闪发光,好像几个可爱的小宝贝,安静地睡在舒适的温床上,正在等待着农民伯伯来把它们抱回家…… 三春不如一秋忙,这句话说得一点儿也不错。
果实一成熟,田野里就展现出一片热火朝天的景象。瞧,这位老伯手里拿着镰刀,技术熟练,只见他把镰刀一挥,一捆谷子便神奇地躺在地上,不过几袋烟的工夫,密不透风的谷地就被割出几条拢,好像一条大道伸向远方;一群淘气的孩子似乎成了注目的焦点,他们一边哼着歌,一边在田地里蹦蹦跳跳的,拾谷穗、摘豆荚,看看谁的多…… 我爱这丰收的季节,更爱金秋的田野。