你是我的太阳作文
“哥哥,哥哥,你看,太阳出来啦!”
“在哪里?我怎么没有看到呀?”
“哈哈,你就是我的太阳呀!”
有你在,我不孤独
记得那时的你上高一,三个星期才放一次假,每次到你放假时间我都会很开心,我总会盯着钟表一秒一秒地数着,等你回来。因为我知道,你回来了,我就有人陪了;你回来了,我就不用自己做饭了;你回来了,家中就是两个人了。你会骑着单车,把我稳稳地放在车后,走在田间的小路上,一路上,太阳是暖的,风是暖的,我心里也暖暖的。你带着我走走停停,不一会儿,车前的篓里就放满了花。你把花放在我的头上,引来了蝴蝶,围在我的身边,你摸着我的头说:“妹妹,有哥在,你永远不会孤独。”那时的我,抱着花,站在暖风中“咯咯咯”地笑个不停。现在想想,你是我的太阳,照散了我身边的孤独。
有你在,我不寒冷
记得那个冬天,很寒冷。窗外洁白的雪花飘啊飘,窗子上一点点冰晶,那么晶莹剔透,你牵着我的手,走向茫茫的白雪中。雪花一点点飘下,你的头上多了只小白猫,我在一旁小声笑着,你走在前方,一脚一个大脚印,把前方的积雪都踏平了,我踩着那平平的大脚印向前走去。你突然就回头,捏着我那红扑扑的脸,说:“冷不冷啊?”说着把自己身上的围巾取下,围到了我企鹅般的的身子上。你笑着说:“妹妹,有哥在,你不会寒冷。”我扯着围巾,盯着眼前飘飘洒洒的雪花。现在想想,你是我的太阳,驱散了我身边的寒冷。
有你在,我不害怕
记得你总是笑我怕黑,记得你总说我胆小,记得你总爱给我买那些会发光的东西。可是那天,那束光突然就灭了,灭得那么突然,让我来不及任何的思考。你出车祸的那天,我蹲在医院的走廊拼命地哭:“你说过要陪我一辈子的,你说过的不离不弃呢,你说过我怕黑你是光。现在你走了,现在没有光了,我的世界都暗了,你要我怎么走下去……”我在后边看着你的病床一点点走向走廊的尽头,视线一点点模糊,泪水终于喷涌而下。妈妈走过来拍拍我的肩膀说:“你哥哥他是天使,他说他要你快乐,你还要笑,知道吗?”“哥哥,有你在,我什么都不怕。”我向窗外的太阳看去。现在想想,你是我的太阳,照亮了我前方的路。
有你在,很安心,有你在,我的前方一片光明,有你在,我会走得更远。
你是我的太阳啊,哥哥。