下雨天作文
那天晚上,下着大雨,唰唰唰的雨声本该使人烦躁,但我不觉得。我喜欢听雨的声音,我喜欢下雨天!听着雨声,我进入了梦乡。那晚,我睡得很好。
第二天早上,细雨如丝,父母撑着一把大伞带我在小区的路上散心。雨天的世界很安静。小草经过雨水一晚的浇灌,探出了嫩嫩的小芽。原本光秃秃的树枝上冒出了几个绿芽。好像一切事物都在暗示:春天,来了!
在小区里没走多久,雨停了。小孩子们在家憋了一个没有雪的寒冬,终于也可以出来放风了!小孩子的快乐十分简单——给他们一双雨鞋,再找一滩有水的地方,天真、幸福、快乐也就随之而来了!他们踩着雨水,嘻嘻哈哈的玩耍着、嬉笑着,他们的欢笑嬉闹为春天增加了一幅别样的画面!
我踩着父母因雨天而留下的短暂的脚印,听着小鸟清澈的叫声,享受着早晨的悠悠时光。空气中弥漫着淡淡的青草气息,让我心旷神怡。我停下脚步看向正在打太极拳的爷爷们,还有正在跳广场舞的奶奶们,他们虽然年龄很大了,但是个个都精神气十足。
纳兰性德说过:风丝袅,水浸碧天清晓。雨后的天空真的是那样,十分纯粹的蓝,偶尔有几朵白云浮在蓝天中,让人内心多了一份平静。
春天的雨令人心喜,夏日的雨往往是畅快的。先是轰隆隆的雷声,之后倾盆大雨瞬息而至,“大人们总是急忙寻找避雨的地方,而我们小孩子就在雨中尽情奔跑,然后回家被奶奶给训一顿!”爸爸说。
秋雨的出场是令人期待的。第一场秋雨过后,让人觉得空气都变了,秋高气爽!再来几场雨吧!然而,一场秋雨一场凉,十场秋雨要穿棉。
秋尽冬来,雨天又是另一种滋味了。冬日寒冷,又是雨天,理所当然地待在房间里,做点喜欢的事情。时光可以很慢,最慢是冬季的雨天。
我喜欢下雨天。春夏秋冬的雨皆有可爱之处。下雨天,真好!