下雨天作文
那天早上又下雨了,因为我家前面的公路正在修,所以我要绕行远去上学。
绕那么远的路,到学校得半个小时,即便打着伞,全身也会被雨水打湿的。妈妈二话也没说,便主动提出送我去上学。于是我们母女俩一人披着一件雨衣,骑着一辆自行车出发了。我现在长得跟妈妈差不多高了,若不是下雨,我都可以骑车带妈妈了。妈妈骑着自行车,吃力地蹬着,还不时回头问我:“淋着了吗?把雨衣往下拽拽,盖住脚,别淋湿了鞋子。”“哎,知道了。”我不耐烦地答应着。妈妈试图扭过头看看我的脚淋着没有,可是雨衣挡住视线,她怕不安全,不敢朝后看了。
妈妈越骑越慢,我却担心上学迟到,妈妈知道我的心思,就猛蹬几下,到了离学校还有差不多一百米的地方,我让妈妈停下,妈妈先撑开伞,递给我,又从我身上扒下雨衣,催促我赶快迈到高一点的地方,怕我湿了鞋,上课时被水泡着脚。我打着伞走到学校门口时,回头看了一眼,只见穿着雨衣的妈妈还站在雨中,还在望着我。她的脚站在雨水里,朝我挥挥手,意思是叫我赶快进学校。我看见妈妈的头发已经湿得贴在脸上,我的心里一酸,赶紧扭过头进了学校。我仿佛也看到妈妈调转车子,那个小蓝点消失在茫茫雨幕中。
一对母女在雨中缓缓骑车上学的身影,也许是最普通最常见的了,但在我眼里,却比任何东西都珍贵,那是什么都买不到的。虽然秋雨打在我的脸上很凉,一阵阵带着寒气的风吹着我,但是我觉得,这比坐在豪华的轿车里还要暖和,因为妈妈那颗爱我的心,像火炉一样,让我觉得无比温暖。
秋雨,承载着一个母亲对女儿的爱呀,你能否数清在这场秋雨中,一共滴了多少雨滴吗?你数不清的,而母亲的爱,同样是无限的。
一场秋雨,一片母爱。