假如我是太阳作文
假如我是蓝天上那颗红彤彤的“珠子”,我一定要努力为大家做许多力所能及的好事,做一个活泼可爱的太阳。
在生机勃勃的春天,我会在蓝湛的天上放出温柔、温暖的阳光,唤醒沉睡了整个冬天的大地;小草从黑土里冒出来,探出了它绿油油的小脑袋,穿上了它那翡翠做成的碧绿衣裳;阳光给小河蒙上了一层灿烂的金纱,小河高兴的跳起了舞,溅起的水珠变成了一个个优美的音符......
在赫赫炎炎的夏天,我会带上一层面纱,收去那炎热的阳光,为大家带来一丝凉爽;我会和风成为好朋友,请他吹起一丝丝清风,让天地不再炎热......
在花果飘香的秋天,我会放出温和的阳光,让在田间劳动着的人们不再流汗;我想和甜丝丝的水果们一块儿交谈,知道了人们每天都在辛勤的劳动,才换来了香甜、丰盛的果子......
在银装素裹的冬天,我会摘下面纱,放出春天的阳光;望着那高高怒放的红梅和一个个正在玩耍的儿童,我心里默默的想着:春天,很快就要来到!
假如我是太阳,我一定要当一个为大家着想的好太阳!