小雪-关于雪的作文1300字
话说当年,白雪公主嫁给了王子,他们幸福而平静地生活着,可是有一天,这种平静的生活因为王子的外出黑森林而被彻底打乱了。
这天,因王后生病了,孝顺的王子灵机一动,不是说灵芝能治百病吗?那我就去遥远的黑森林去找寻千年灵芝吧,因担心白雪公主的阻扰,王子给白雪公主留了一封信就出发了。
傍晚的时候,白雪公主还不见王子的影子,心急如焚,王宫里的人都不知道王子到底去了哪里。忽然,白雪公主发现梳妆镜前王子留给她的信,急忙拆开来看,原来王子去了遥远的黑森林。
白雪公主看了大吃一惊,因为她早就听说黑森林里住着一个恶毒的巫婆,而且拥有高超的法术。
她说“不好,王子肯定要出事”,说完不顾旁人的劝阻,毅然只身前往黑森林去追王子,然而王子已经坐船出海了。
情急之下白雪公主赶紧用几条树木拼了一条木船,她用浆划着木船摇摇晃晃的行驶在海上的时候,被巫婆用法术抓住了。
巫婆把她锁在一个邋遢的柴房里,自己却在隔壁的卧房里舒服的躺着,还狠狠的丢给白雪公主一句话说:“哼哼,自身难保,还想救王子,告诉你吧,王子已经被我毒死啦!”。白雪公主难过极了,她心想我一定要想办法逃出去救王子。
夜晚,趁着巫婆熟睡的时候,白雪公主用一条草绳挂到顶上的房梁上,自己顺着爬上屋顶,然后蹑手蹑脚地来到巫婆的房间,巫婆翻了个身,白雪公主屏住呼吸,还好,巫婆又熟睡了,嘴里还在说着梦话:“没有我的药,王子是活不成了,哈哈!”
这时,白雪公主发现了巫婆身上的钥匙,她小心翼翼地解下来,开始去寻找装药水的宝盒,房间里除了一张床和一个树墩做的椅子外,什么也没有,白雪公主想啊想。
终于她眼前一亮,宝盒肯定就是这个树墩,说时迟那时快,白雪公主刚把钥匙对着树墩,一道光闪来,宝盒自动打开了,里面全都是药水,白雪公主顾不了那么多,把所有药水装好,飞跑了出去。
白雪公主来到森林里与小鸟们交谈,得知王子确实被害,王子的身体被好心的大象驼到树林里的一座小矮屋了。白雪公主心里有说不出的难过。
哭着哭着,她迷迷糊糊地睡着了。一位漂亮的长发仙女飞到她面前,对她说:“公主,你要救王子,只有一个办法,你要在巫婆的药水中选择两瓶药水混合而成圣水,给王子喝了,那他就能醒过来;选错了,那你也要和王子一起死去。”
白雪公主对仙女说“无论结果如何,我一定要救王子,可是我怎么在五百瓶药水中选中那两瓶药水呢?”仙女笑了一笑,留给她八个字:“白云朵朵 绿树成荫”。白雪公主记住了仙女的话,开始想啊想啊,忽然她想到,白云朵朵不就是指白色的药水吗?
绿树成荫那肯定就是绿色的药水啦。想到这里,她高兴地找起药水来,可是找来找去只看到一瓶白色的药水,绿色药水到底在哪里呢?她又开始犯愁了,喔,有了,王子不是穿着绿色的骑士装吗?药水肯定在王子身上吧。白雪公主来到王子的床前,果不其然,他的口袋里装着一瓶绿色的药水。
白雪公主兴奋极了,她把两种药水兑到一起的一刹那,一道灵光闪过,白雪公主赶紧捧起来给王子服下,王子奇迹般的复活了,他们高兴地相拥而泣。
白雪公主和王子终于打败了巫婆,採到了千年灵芝,高兴地回到了王宫,治好了王后的病。他们继续过着他们幸福的生活。
……