小雪-关于雪的作文1300字
春雪
今天,可不是平凡的一天。告诉你吧!今天下了入春以来的一场春雪。
早上,懒洋洋的我给早起的爸爸叫了起来,谁叫我承诺早点起来锻炼的呢?我只好从暖和和的被子里爬出来。只听一声“下雪了”,立即把我吸引到窗台前。“真的下雪了!”,我禁不住欣喜雀跃,我在跑步机上锻炼完,吃过早饭,妈妈带我去上学。
路上,看那洁白晶莹的雪花好似天女散花一般纷纷扬扬地飘下来,不停地撒落在马路上、草丛中、房顶上,那雪花也像活泼机灵的顽皮的孩子,不时得落在我的脸上,凉丝丝的,可真舒服。
在雪的映衬下,教室里比平时亮了许多。同学个个显得高兴极了。下课铃一响,同学们就迫不及待地冲到操场上打起了雪仗。我用手做雪球,给蒋鑫砸男生们,蒋鑫用雪球砸人,可是百发百中的!瞧,我们班的张原同学,一时成了她的俘虏。该我扔了,我小心翼翼的拿者蒋鑫精心制作的雪球向我的“死对头”佴祥砸去,雪球像彗星一样直冲佴祥过去。我原以为自己也会像蒋鑫一样百发百中的,正洋洋得意地准备听到“啊”的一声尖叫,可出乎意料的是,佴祥身子熟练地一闪,那雪球便从他的右边飞过去了。我可像泄了气的皮球,那股得意的劲儿早就飞到九霄云外了。但这一幕却激怒了在佴祥旁的王子轩,他气势汹汹地拿着一个特大的雪球朝我砸来,还说道:“看招!”。我有一个防护衣,但不知道行不行,我开始大变神色,迅速把帽子戴上,衣服拉紧,不停地绕圈,虽然躲过了这个雪球,但王子轩却招集他的伙伴,都来砸我,说要替佴祥报仇。因为寡不敌众,所以我被他们打得满身是雪,可倒霉了,“叮零零”,上课铃响了,还是董妹慧做了一个雪团打到佴祥身上,才替我报仇雪恨。我才依依不舍地回到教室里。
今天的雪真美!今天的雪战打得更有趣!
那一场春雪
轻柔的风拂过脸庞,柳枝也随风摇曳起来,听到鸟叫声的我,此时才发现,春天的气息早已遍布大地。
春,充满生机与活力的季节,但已成为大孩子的我们却早已不会高高的举着风筝跑,不会坐在地上倾听小草的话语,褪去了那份天真,却也丢失了许多欢乐。记得前几年还有着那份稚嫩与天真,还是个小孩子的时候,学校的操场边有几棵很漂亮的树,并不知道他的名字,只是觉得它开的花很美,那花犹如细丝组成的扇子粉色的,有着淡淡的清香,每当风吹过,一缕缕的细丝便随风而下,每当这时,我们便会很小心的将它们拾起,或是让它躺在掌心,或是放在手中轻轻一吹,看一场粉色小雨。而如今,中学里没有那种树,后来我才知道,原来它叫合欢树,一个很好听的名字,一种美丽的树。没有合欢树的学校里却有大片大片的柳树林,修长的柳枝像婀娜的舞者,随风变换着姿态。那时,刚进入中学是夏末,到处一片新绿。在经历严冬的寒冷,纷飞的雪后,迎来了变成大孩子的第一个春天,漫步在小路上,不知不觉脚下落满了’‘雪’’,我惊异于它的美丽,如果说冬天的雪是冰冷的、易化的,那么它则是完全相反的,它温暖、柔弱却又不易逝,轻轻地,我捧起一把‘’雪花‘’,此时,天空中仍旧飞舞着雪花,我麻木了的心仿佛又回到了儿时,忘却了时间,忘记了自我,奔跑着、追逐着这春天的雪,沉醉于其中。不知不觉,身上早已落满了雪,此时才发现身边多了些‘’孩子’’,其实,我们都还是怀恋孩童时的天真的,此刻,我们回到了童年,用这轻柔的雪球打雪仗,一切的烦恼都消失在了这长春雪中。
如今,又是一年春来到,我期盼着下一场雪的到来,期待着,柳絮的纷飞。有一种美丽,绽放在在春天,载着纯真、温暖,载着童年的无忧来到这世间,春雪!等待着,再次与你邂逅,重温儿时的欢乐。