田野优秀作文
很久没有见到田野了。
记忆里的田野,满是庄稼、树木,空气中还夹杂着阵阵泥土味。
四季轮回,又是一个春天,百花齐放,莺歌燕舞,世间万物都换上了绿色的妆容。和煦的暖风,初绽的新芽,伴着这美妙的春色,我回到了家乡的田野。
春天的田野美极了。首先映入眼帘的,是一大片一大片的油菜花,像一块块金黄的地毯,铺满了整个田地。那花,黄得艳丽,黄得耀眼,再加上太阳的照耀,让人不禁要微微眯起眼,方能看清这些在微风中翩翩起舞的舞娘。凑近些,一阵阵油菜花的香味夹杂着淡淡的泥土气息扑鼻而来,沁人心脾。花蕊上,舞动着一只只蜜蜂、蝴蝶,这画面,让我联想起“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的诗句。
田边,还有一朵朵不知名的野花,星星点点,默默地在那儿绽放。细细看,野花也有迷人的一面。那淡蓝色的花瓣,点缀上淡黄色的花蕊,搭配得十分自然。大自然真是位能工巧匠,让不知名的野花,也拥有了短暂却美丽的一生。
这春天的田野,从大片的油菜花,到内敛的野花,一派生机。而我,站在这田野上,内心仿佛也有一株小苗,正发出鲜嫩的新芽,带给我无限的希望。