田野优秀作文
今年暑假,我来到了外婆家。外婆家的后面就是一片田野……
外婆家的田野是最美的,几多淡淡的白云在天空中徘徊,蓝天下就是绿色的田野,一眼望去,田野是那样的辽阔,一条羊肠小道穿过田野通向那清澈的小溪。记得小时候,每到夏天时,我就经常到那儿去逛逛,每次都要待到天空已布满晚霞时,才手捧着一束野花回家。不知是那广阔的田野,还是那淙淙的溪水,总要把我留住。有时,天刚下过一场大雨,我就迫不及待地来到寂静的田野。也许是那场大雨,把田野上的花花草草冲洗得一尘不染,而且这里还多了许多不知名的小野花,它们饱含着露珠。特别是一朵含苞欲放的花蕾,它的花瓣紧紧地凑在一起,盛满了露珠,流露出一股强劲的生命力。雨后的万物都显得生意凛然,草坪也是湿漉漉的,走在上面,有一种格外舒适的感觉。忽然,飞来几只蝴蝶,它们身披黄纱,展示着它们动人的舞姿。
时而飞过花丛,时而停歇在草叶上。不知怎的,突然飞过来几只活泼可爱的小鸟,它们边舞边“唧唧喳喳”地唱着,那声音好听极了!真是“蝶鸟汇集,各展英姿”!一阵阵微风吹来,小草向风点头表示谢意,好像在说:“谢谢,风姐姐!”我走在羊肠小道上,边摘野花,边回味这楚楚动人的画面。不知不觉,我来到了田野旁的溪水边,看见水里有几条时隐时现的小鱼,它们在水里嬉戏着,水淙淙地流着,我捡起几颗小石子,向溪里扔去,贱起了许多欢快的浪花,这感觉真舒服!