夜里,周围寂静地很。钟表滴滴嗒嗒地走着,我睁大眼睛正思索着白天与妈妈吵嘴的情形,毫无睡意。
“吱啦——”妈妈卧室的门被人打开了。我心跳不由加快:这个人是谁?
一阵阵脚步声音越来越大,马上快要到我的房间门口时,我顿时判断出来:这个人是妈妈。
只听见妈妈的脚步声没有传入我的卧室,而是径直走向了客厅。继而又传来了一阵匆忙的脚步声,像是在寻找一件至关重要的东西。
终于,脚步声停止了。
“稀——”一阵流水声从暖瓶里流泻出来,声音稀稀疏疏,像是有意要躲避着某种声音。
流水声停止了。
接着又是一阵轻轻的脚步声,我的门被打开了。
天哪,这是一阵赤脚的声音!哦,天哪,现在正值冬季,那双脚还不得裹上一层冰!
我心中一振。接下来我便感到了我伸在外面的脚被塞进了温暖的被窝里,露出在外的脖子也裹上了被角。
我又感到了一只冰冷粗糙的手抚过我的头顶,放下了一个圆圆的东西。
待脚步声渐渐远去,我一摸头顶,那是还冷地凉手的——不锈钢保温瓶。
我瞅了一眼表,现在是半夜11时30分。