我每次生日时,爸爸总会说:“最近我都没空,每天早上还要上班呢!”
有一年我生日,我对爸爸说:“明天就是我的生日,可不可以给我买一个大蛋糕。”爸爸说:“如果有空,就给你买一个蛋糕。”“哼,你每次都这样说。”我一生气,就跑了。”
哥哥走了过来说:“切,我生日也没吃蛋糕嘛。”我心想:“哥哥真是狗拿耗子——多管闲事。”当时,我的心像被狼给吃了一样,伤心极了。
我躺在床上,眼泪不停地掉下来。“哗哗哗哗……”,外面下起了倾盆大雨。顺着她那刁蛮、火辣的脾气,说下就下,且爆发力极强,让人猝不及防。看地上,雨狠狠地敲击着地面,泛起数不清的水泡,好像夏姑娘也在发泄心中的不快。
我就像雨那样,一直流着眼泪。
灯突然暗了下来,我害怕得不得了,突然几根蜡烛亮了起来,后来又响起一首动听的歌声:“祝你生日快乐,祝你生日快乐,那歌声动听极了!”
我从床上爬了起来,看见了桌子上的蛋糕和爸爸,我又激动又幸福,原来我一直是爸爸的手中宝呀!后来看了看时间,那时是晚上十点左右。我又想了想:爸爸的确很忙,有时是真的没空。可是在百忙之中,爸爸的心里还记挂着我。我一下子扑到爸爸面前,鞠了一个躬,亲切地说:“爸爸,谢谢您。”
淮南子曾经说过:“慈父爱子,非为报也。”