夜中的作文
我一直都很喜欢静夜,犹如今晚,和风拂过,婆娑的树影,引人的野花,偶尔有几声鸟叫,仿佛天堂一般。对于这样的月夜,我曾经无数次陶醉过。
白天,蓝蓝的天空,白云慢悠悠的飞来飞去,不知怎么了,飞到这边时,太阳没了……突然,一群淘气的“孩子”从天而降。忽然,我听到了一种有规律的音乐,滴答——这是大自然的交响曲——雨!
雨不断增大,我伸出手去接雨,只感到一股寒冷从我身外传入体内。看着天空的一滴滴小雨珠落下来,是多么晶莹剔透啊!它们经过了多少的努力才从水蒸气变成小雨珠。但它们只是从雨中落下,经过了几秒钟。就为了展现它们的美丽,雨愿把生命交给大地。它们浇灌了万物,滋润了花花草草的生命时,它们并没有抱怨过,只是默默无闻地贡献着。
天空中不断闪着一道道亮丽的光,这光不像生命之亮吗?那雷声又不像生命的绊脚石吗?而那些小雨滴不就是代表成千上万的小生命吗?它们只有通过坚持不懈的努力,才会胜利的开出最美的一幕。
雨,滋润了大地;雨,不顾一切贡献自己生命;雨,静夜中最美的一幕!