夜深人静之时,我颤抖着打开了一个抽屉,五十块钱安静地躺在里面,就这么点距离,但我就是伸不进去。我害怕地伸进去,手就要触摸到了,突然,爸爸在床上翻了个身,我的手立马缩了回来。房间外的时钟嗒嗒作响,在安静的房间回荡着。我迅速地将它取出来,蹑手蹑脚地走出房间,突然,发出了一阵很大的声响,我便条件反射地又回到床上。
我这几天便被那五十块钱困着了,只有到周末才能玩电脑,我本想吐出事实,但是,一想起那游戏中的一把把英雄武器,便放弃了。
妈妈要给我洗裤子,我红着脸说不要(钱在裤子里),到晚上时,我又将那五十块钱转移阵地,准备熬过一周。
早餐时,妈妈说:“昨天那抽屉里的五十块钱不见了。”我立马说:“是不是丢了?还是放在了哪里?”转过头,只见爸爸意味深长地望着我,便赶紧离开饭桌。
那几天,我一直红着脸。经常听见妈妈对爸爸说:“是不是生病了?”爸爸总是意味深长地安静下来,用可以穿透人心的眼光望着我。
又是一个夜晚,我待爸妈熟睡之时,把钱扔进了那个抽屉。
第二天早上,我问妈妈:“你的钱找到了吗?”妈妈说:“不知道呐。”我跑进妈妈卧室一看,拿着钱出来大喊:“妈妈,你的钱找到了!”爸爸用穿透性的眼光又望着我。我毫不退缩地回视。
我总感觉偷钱那天晚上,后面有一双眼睛望着我——让我胆寒。
不知怎么回事,爸爸管起了我的零花钱,那眼睛总是那么明亮。