有一首小诗,清淡幽雅,却透露着淡淡悲伤;有一篇小作,写出了我,写出了无穷无尽的离愁……
夜,五彩缤纷的夜,绚丽夺目的夜,星光璀璨的夜。
“月光洒落一地的寒冷,春风只用轻柔的呼吸就吹醒了满世界沉睡的姹紫嫣红、莺啼蝶舞。或叶尖或花蕊一颗颗晶莹的,在月光下闪烁,是如今月亮不忍离去滴落的泪珠?花儿似乎也被感动,眼睑低垂,默然迎着那晶莹,在思考。”
这是小诗的一部分。月光,花朵等被体现地淋漓尽致……既可以表现清爽,也可以体现出模模糊糊的伤悲……
夏日的夜,我漫步的细雨中,雨水顺着我的脸庞和泪珠混杂,是的,我喜欢下雨,在雨中我可以在人群中尽情的哭泣,不用担心那刺痛我心的嘲笑和讽刺。我已习惯在冰冷的雨水中哭泣。但是,在日常生活中,我是一个好强、坚韧不拔的女生,爱出头、爱顽抗、爱不平凡、爱刺激……可是,在我心中的最底处,却留着懦弱、胆怯、失望的女孩,永远学不会长大,但是,却终想自己来承担一切,所以,把我压得很累很累……
平凡的生活中有着不平凡的心态、刺激的现状中还有着抵触的心情……这就是我——一个自相矛盾的女生。
我失望、我盼望;我开心,我难过……
我不愿再伪装下去,我要彻彻底底变成好强,不再底气不足!
我不要自己承担自己不该承受的一切,我不要一个人默默哭泣,我不要独自窝在被窝里自嘲的对自己笑,我不要在被同学嘲笑后独自来到空无一人的地区,抹去眼角的泪,调整成倔强的模样,调整好微笑,调整好心态……
我内心不愿意抛弃这让我喘不过气的伪装,可我又有什么选择呢?
我不愿再伤心,我要快乐!我不要这所有失望感触我的心!