小学四年级作文:家乡的雪
在教室里上着语文课,伴着朗朗的明亮的清朗的读书声,风在外面演唱着动人的歌曲,雪在空中的舞台上翩翩起舞,一场表演展开了。这场表演的名字叫雪。这是天气爷爷送给的礼物!
虽然在上课。但是我们的心思可不再课堂上。而早在外面了,老师知道了我们的心思,并没有教我们认真听课,是让我们出去欣赏天气也也给我们的礼物。我三步并作两步走到走廊上,趴在了一个石壁上,和同学一起欣赏这突如其来的动人优美的春雪。雪花在空中轻轻的飞舞。一会儿像一个个洁白美丽的鹅毛,一会儿像一只只银色的蝴蝶翩翩起舞,一会儿又像仙女洒下来的一片片洁白的鲜花,最想一个个淘气可爱的小精灵,飞在脸上,就像变魔法似得逃走了。我们的手想一个个美丽的风景线,伸出手,雪就像一个个小伞兵,从”飞机"跳到我手里,可他们欣赏的太快,一到我们手里,就变成了一个小水珠,眨着眼。雪越下越大。不一会儿,整个校园变成了一个银色的世界。地面铺上了白色的”地毯”,房顶上长出了”柳絮",树上开满了一朵朵“梨花”。远远望去,白茫茫的,生动极了。这时,一阵银铃般的欢笑声打破了寂静的世界。原来是低年级的小学生在打雪仗,你追我赶,穿着各色的衣裳,把这个洁白的世界点缀的更生动,更美丽,更动人!
雪,是难得的美景,只要慢慢品味任何东西,美无处不在!