小学四年级作文:家乡的雪
唉!长时间没回家乡了,不知现在长什么样了,过年的时候一定要回去好好看看。
记得上次,我们回去的时候,刚一下车,冷空气就飘了过来,幸好我不是第一次来,早有了准备,立马穿上了准备的衣服,雪头还是有点冷的,所以才叫雪头吧,没办法,总得回去看看,不然要被他们骂的,不过我们是轮流的,一年去雪头过年,一年在新家过年,今年我们又要轮到雪头熬几个晚上。
上次,我们还去了一个地方——竹子林。就是那个我老爸以前经常玩的那片竹林,我估计我的顽皮是遗传老爸的,他小时候比我还淘气,偷偷告诉你,千万别告诉他,不然他又要发火了。“他小时候,几乎都是在这片竹林度过的”。为什么这么说呢,因为他小时候真的很淘气,他和小伙伴们爬竹子,他是爬竹子的一把好手,数他爬的最快,不过,这些东西厉害干什么,怪不得他一、二年级成绩倒数第几,原来是淘气惹的祸。
他小时候很恐怖的,说出来我怕吓到你。在睡觉时千万别去想,不然就要做噩梦了,我已经好几天没有睡个安稳觉了,他爬上竹子后,用力把竹子一头往地上摁,竹子一头承受不住重量就会往下倒,小伙伴们就连忙把竹子摁住,再在上面编个窝,一个人坐上去,双手抱着竹子,再松开手,他就被弹飞了出去,他们还玩得不亦乐乎,别人是在玩游戏,他们却是在玩命,太恐怖了,万一没抱紧,小命岂不是没了,虽然看着有的像公园里的海盗船,但海盗船是有安全保护的,他们那个却没,还有更恐怖的呢,他们爬上竹子后还在上面用旁边的竹丝叶编织起床来让小伙伴们都坐上来,这也太不合逻辑了,竹子是草本植物,怎么可能容得下多个人的重量,他们能活到现在已经很了不起了。
这就是我的家乡雪头,一个充满童年回味的地方。