小学四年级作文:家乡的雪
有人爱家乡的山,有人爱家乡的水,可我却独爱家乡的雪,那洁白的雪是美丽迷人的,我的家乡虽然不是那么美丽,也不是那么繁华,但有着那美丽的雪。
我之所以爱家乡的雪,是因为它给我不少童年的欢快和乐趣。春天,我的家乡有刚刚探出青色头的小草;夏天我的家乡有五颜六色的小花;秋天我的家乡有红黄相间的铺满道路的枫叶;冬天我的家乡有如白色蝴蝶一般的雪。
在这春、夏、秋、冬这四个季节里,我更喜欢冬天的雪,在下雪时你站在铺满洁白如云的路上,雪花纷纷扬扬,一丝丝、一片片、一团团雪白雪白的,说它像糖,却不甜;说它像味精,却不鲜;像海盐,却不咸。神奇的小雪花,身影那么轻快,舞姿如此飘逸,每一片,每一朵,每一团都那么晶莹,像一曲明丽优雅的小诗。
雪停了,我就会找来我的好朋友一起来玩雪滑梯;那个大雪堆已经让我们滑得如此光亮了,我们几个有站着滑的,坐着滑的,还有躺着滑的!我们一个个像流星般的滑过,那时的我才是最自由的,也是最快乐的,管它天气多么冷,我们照样流星般的滑过,那时我们只想说一个字“爽”,玩完了雪滑梯,我们再玩打雪仗,随手拿一把雪握成团儿像对方打去,打准了就见伙伴们的身上有一个雪点儿,像中了子弹的敌人,别提那是多么的高兴了,玩累了就在软绵绵的雪地上一躺,那是多么宁静,也多么让人怀念。
我爱家乡的雪!它虽然没有春天的百花那样美丽芬芳,也没有夏天的大树那样枝繁叶茂,更没有秋天丰硕的果实那样透着诱人的香气,但它有自己的美丽——洁白无瑕,美丽可爱。我无法用恰当的词语形容它。
我可爱的家乡,你给了我多少梦幻般的记忆,我的家乡你深深印在我的心中,我爱家乡,我爱家乡的雪。