家乡的水作文
水是生命的源泉,绿是生命的象征。
在我的家乡,有一个美丽的湖泊。正是因为她的存在,使我的乡人活的有滋有味,他给我们带来无限的希望和生机。
当春雷划破天际的时候;当树枝吐出第一个嫩芽的时候;当花儿高兴的展开第一个笑靥的时候——春天来了。春姑娘迈着轻盈的脚步,走遍大地的每一个角落,她吹化了坚冰,吹绿了大地,吹醒了小草。这时的小湖渐渐苏醒过来,他抖擞抖擞精神,活动活动筋骨。鱼儿也从沉睡中睁开惺忪的眼睛,看到了美好的世界。湖边小山的冰雪融化了,像小姑娘刚梳洗打扮过。水面波光粼粼。湖边柳树英姿飒爽。
夏天湖水暴涨,淹没了岸边的花花草草,这给冬眠一冬的鱼儿提供了充足的食物。早晨,蔚蓝的天,白白的云照映在水里,形成了“鸟在水中游,鱼在云中飞”的优美景观。中午太阳火辣辣的炙烤着大地,湖边的花在阳光的照耀下,展开灿烂的笑脸,为湖增添了一道亮丽的风景线。这时,人们坐在太阳伞下,垂钓。另一边小孩子们水中,一会儿一个蛙泳,一会儿一个仰泳,在水中自由自在,活像一条条小鱼在水中追逐,嬉戏。这成了他们的水上乐园。
九月的金秋,硕果累累。湖边一片片凋零的树叶随风飘到水里。鱼儿在叶下,捉迷藏。湛蓝的天在水的映衬下,更加蔚蓝。湖对面的山上也有些荒凉,寂静。秋天的湖水,更是别有一番风味。
时间悄悄流逝,结冰之际,水面上云雾弥漫,走到湖边仿佛走进了九重天,有种飘飘欲仙的感觉。一群群小孩子在冰上溜冰。玩耍的乐趣已经把寒冷抛到九霄云外了。冬天的湖水,沉着,老实。
她哺育了我的乡人,成为我们的母亲湖。无论是春夏秋冬,都给人以美的享受,她的婀娜多姿,时时在我的脑海中闪现,成为最亮丽的一朵海浪,她会永远激励我前进。