冬日优秀作文
啊,下雪了!
雪花零零散散地飘落下来,掉在地上。一片两片三四片,五片六片七八片,飞入水中都不见,多么美妙呀!雪像调皮的小孩子一样,乱飞乱撞,有时我一张嘴,它便钻进了我的嘴里。空气很新鲜,令人生旷神怡。
经过长时间的积累,雪已经像魔法师一般,给大地盖上了白色的鸭绒被。小草也被压弯了,但还是努力地探出头,想拉住秋天,还自己一丝生机,最后再看看这美丽的世界。马路边上的树,几乎都光秃秃的,只有少数几棵还顶着一两片稀疏的叶子。“岁寒,然后知松柏之后凋也。”松柏在冬天还是那样的绿,显不出一丝服输的样子。他们顽强不屈,不服输,才得以四季常青。
路旁的车辆,都像盖上了一张华丽的白毛毯,显得十分暖和。小灌木丛里的每一片叶子上,都撒满了一层糖霜,像一块大蛋糕似的,让人不由自主地想要去闻一闻。马路上的人们,打着伞,顶着风雪前进。风娃娃不知为什么不乐意,一会儿跑向东,一会儿跑向西,一会儿跑向南,一会儿跑向北,弄得人们不知所措。
我爱下雪,我爱风,我爱冬日。
这真是一场美妙的雪呀,它带给了我无限的快乐。