下雪啦,下雪啦!窗外摇曳着娇小且零碎的雪花,白白的,嫩嫩的,好似九天之外坠落的精灵,洁白无瑕。
雪花,是冬天的象征。雪,更是冬季的一大景观。雪,纷纷扬扬地洒在大地上。顿时,大地成了雪的天堂。
雪躲躲藏藏的扑进了孩子的肩头,调皮的渗进衣领里,孩子们冻得打了一个寒颤,喜欢恶作剧的雪,邪邪的笑了;雪欢欢乐乐的落在了池塘里,顽皮地在水里游泳,喜欢游泳的雪,甜甜地笑了;雪大大方方地坐在了松树的枝桠上,优雅地与松树谈心,得到了知己的雪笑的更大声了!霎时间,雪花们飘飘洒洒地从天上跑下了。嘻嘻哈哈的打成一团,吵吵闹闹的跑到了全球各地。它们跑到了俄罗斯,中国,伦敦.......它们的足迹已经遍布了整个世界!
雪精灵们给大地送去新织的棉袍,给孩子送去堆雪人的材料,尽管孩子们的手冻得通红,但仍然玩的不亦乐乎。雪毫不吝啬,还给大自然的植物们送去过冬的新衣呢!
雪,嫩白嫩白纯洁的不可言传,只可意会。雪,代表着光明,它用那洁白的身躯将世间的万物净化。
啊!美丽,善良的雪精灵,我要把你歌颂,把你赞扬,把你的足迹公布于世!