冬日优秀作文
暖阳
我想也许我的前世是一株向日葵,愿意把金色的笑脸朝着明亮的太阳,贪婪地享受着温暖。
在寒冷的季节里,喜欢太阳,温暖和幸福。我倚靠着窗,看浮游不定的光线,在青石板上铺洒一地碎落的日影。想伸出手,握住冬日里暖和的热度,带着几许透明的天真。抬头看着天空,需要避开太阳的刺探,这样才不会绚烂了视野。我甚至没有察觉,眼睛里的倒影一如多年陪伴着我的天空,亘古不变。
阳光平静地,拉长了你的我
的影子。在这样短暂的时间里,一寸阳光就能照亮许多过往的故事。我想说,不以物喜,不以己悲。只是,浅浅情深的时候,狠心转身的决定沾染了些伤悲。
如若暖阳不暖,那么冰封的心事还有温柔的时刻吗?
大树
叶子的苍翠,因风而起,随风而逝。于是,我慢慢懂得造物者的良苦用心。
当风吹掉了那片幽幽絮语,大树把自己展示在温暖的空气里,让空气洗涤掉身上昨日的味道,将自己的心事写进年轮,所以,谁都看不见。我们只能从被西风轻摇的树干里,想象它苍凉和温柔的笑。
这时的大树,是孤独和幸福的。会有一个善良的孩子,去读它的故事,把美丽呵护。世界是光明的。