秋妹妹轻轻地走了,冬姑娘悄悄地来了。一切都那么悄无声息。
早晨醒来,发现外面的天灰蒙蒙的,不带一丝太阳的痕迹。和烈日炎炎的夏天形成了鲜名的对比。我想这就是寒冷的冬天带来的信息。坐上爸爸的车,外出买菜,突然觉得,街上的人是那么稀少,和那凉风席席的秋天,形成了鲜明的对比。大概人们都讨厌寒风剌骨的冬天吧。回家的路上光秃秃的大树无力地向我们招手,焉黄的小草不情愿地向我点头。这和生机勃勃的春天,形成了鲜明的对比。
回家以后,打开窗户,呼吸着寒冷而清新的空气,我感受到了初冬早晨的那一分美好。
这里,虽不如北国那样寒冷,不如南国那样温暖,而是恰到好处。
初冬的早晨,清新、甜美、凄凉,让我们一起,感受时间带来的初冬,带来的早晨,带来的几许乐趣与那一丝的悲伤。
我喜欢这初冬的早晨!