今天,我怀着喜悦的心情随从爸爸妈 妈到黄河小浪底风景区旅游。路上,妈妈告诉我:小浪底水利工程具备防洪、发电、排沙等多项功能。它不仅是中国,而且是世界水利工程的杰作。
到了景区,我们想要走进大坝,必须经过一座吊桥。我走在吊桥上,河水从我脚下滚滚流过,心里真是紧张害怕极了。费了九牛二虎之力,终于通过了吊桥。走进大坝,眼前的情景令我目瞪口呆,出水口像巨大的怪兽正张着血盆大口,向外喷水,气势很雄伟。许多游客都拿出相机拍照留念,爸爸也为我拍了几张。
小浪底景区有山、有水、有树、还有草,真是一个生态园林。到这里旅游,既可以观看小浪底大坝,又可以感受到大自然的美丽景色。多么伟大的工程啊!我一定要努力学习,为祖国做出自己的贡献。