我的对手作文
每个人的一生中总会遇到一两个与你实力相当的对手。而我,就有一个与我不相上下的对手——蒋锦毅。
初见他时,他只是个转学生,长着一副老实憨厚的面容。给我的第一感觉就是这个人不怎么地,因为毕竟每次的新生都没有那个博学多才的,也别提什么全科优秀了。可我,终究还是低估了他。
直到期末考的时候,我听说还有个人数学同我一样考了满分,我凑过去看,竟然是那个新生蒋锦毅。
从此,我和他的竞争生涯就开始了。考试时我们总会比一比谁的成绩更高。每次自然是我的语文成绩高一些,而他,数学总会比我高一分两分的。可能就是因为成绩的缘故,我们一见面就会因为什么小矛盾而争吵起来,这应该就是传说中的冤家路窄吧!不过,其实我总想和他探讨一些关于学习上的问题。或许是因为性别的缘故,次次希望,次次落空。
就拿这次的期中考试来说吧。考卷上考了一题上上个学期学的道德经的内容,我们全班就没有一个对的。而他,轻而易举就写出了答案。听说全年段也只有他一个人对了呢!这次的考试我还是凭作文高了他零点五分而险胜,但是我不得不说,他的作文也是写得十分好的。语言优美、生动,实则不像一个男生的作文,反而像一个女生一般秀气、文雅。
另外,蒋锦毅在课余时间也经常写一些。什么“相思泪,离情罪”,肯定是什么大诗人之作,可他就这样轻易的写出来了。如果有推荐什么校园小诗人,我一定拱手将我的对手捧上去。
再说说他上课吧!每次上语文课时,我们总是同一时间举手,可是正当有些问题让我绞尽脑汁也想不出时,他总能对应如流哗哗的就将答案说出来,字里行间都透着他独特的思想以及别样的思维。那个时候,我真是恨死他了,但更多的还是敬佩,我敬佩他的脑袋总是能转得那么快。
大家说我这个对手是不是和我旗鼓相当呢?至于这次考试的输赢,成绩出来讲分晓。