同桌的作文
我们班上有一个同学非常的冷,他就是我的同桌。到底他有多冷呢?我举个例子吧!比如今天你早上没有吃早上,想让他帮你出校门买早餐,他只会非常淡定地看着你,然后冷冷地说:“自己去!”除此之外,他还不爱说话,在教室里,他非常的孤立,原因就在于他不爱说话,喜欢一个人坐在座位上看书,他不喜欢同别人谈话,渐渐的,我们就叫他冷同学了。
其实,我挺想和他交朋友的,也想去和他说话,但是他不喜欢笑。而且,我每次和他搭话的时候,他都是默默无闻,或者是皱一下眉头,之后什么话也不说。我不明白他为什么那么不爱说话,性格又那么冷清。但是我想,他一个人应该也不开心吧,应该也特别想要朋友。但是他从来不爱同同学们对话,不过,我们最仰慕他的成绩和才能。
我的这位同桌,成绩非常的好,每一次,他的成绩都是全班第一,在学校就是前十以内的。不仅仅如此,他也喜欢弹钢琴。他弹起钢琴来,那叫一个“冷”,弹钢琴的时候他脸上没有什么表情,也不会笑。老师总是说他是一个冷漠王子,弹起钢琴来的模样特别迷人。我的同桌,他那么的冷,我想也总是有原因的,一个人的性格,会因很多东西而改变。
也许是人为,也许是环境,或者是其他的吧!总之,有一天,我的同桌他有半天没了教室,我们全班的人都很焦急,为什么今天冷同学没有来,他是不是有什么事情?老师便打电话问他的家长,才知道冷同学请假不来学校了。那个时候,我们都感到非常好奇,他无端请假做什么?我们就怀着这样一个好奇心等到第二天,在冷同桌回来后我再好好问问他。
他来到学校后,我就问他:“同桌,你昨天为什么请假啊?”我的冷同桌看着我,一脸平静,我听他解释,“我快要转学了!”我听不懂是什么意思,转学和请假有什么关系呢?后来,他才认认真真地告诉我,因为在上个学期,他妈妈就打算让他转学,为了不让我们太挂念他,所以才那么冷。这样同学们就不会在意他了,以免到时候舍不得。
我听了之后顿时眼眶一红,原来是这个原因啊。那个时候我才明白,其实我的同桌并不冷的,他只是因为怕我们舍不得挂念他。我顿时敲了敲他的头,就算他还是那么冷的对我们,但是我们依然还是舍不得他啊!