教师节的作文600字
敬爱的老师:
您好!
每当我听到《每当我走过老师窗前》这首歌时,我都会不由自主地想起您。因为您是我们最应该尊敬,最应该感恩的人。
我现在之所以能有这样的好成绩,能写出很好的作文,并获奖,这还得归功于您。每次我写完作文,您都会认真地帮我修改,指导我如何修改作文、写好作文。我发现,您的头上又多了几根白头发,皱纹也不知不觉的爬上了你的脸庞。那次我的作文在全国获得了银奖,您高兴地不得了。你知道吗,那时我看见您那慈祥、开心的笑容,我真想对您说声:“谢谢您一直以来对我的关怀和帮助,我才会有这样的成绩。”可是,话都涌到嘴边又被咽了下去。
您是一位老师,但更多时候您是一位父亲。记得小的时候,我们班黄晓慧和别人在教室里玩时,不小心摔在地上,下巴磕到板凳上,她的下巴当时就流血了。您得知消息后,马上从办公室里跑出来,把她送到医务室,又联系了她的家长。看见您焦急的样子,就像对待自己的孩子那样。
今天您还说为了让学习差的同学把成绩提高,以后要经常与家长联系,了解同学们在家的学习情况。
啊,老师,您就像一位辛勤的园丁,爱护着我们这些树苗,让我们茁壮成长,长成参天大树;您就像一支蜡烛,为了我们献出了光和热,却耗尽了自己;您就像一盏明灯,指引我们向正确的方向走去;您就像一把钥匙,为我们打开知识的大门,让我们在知识王国里遨游。您的一言一行,一举一动,我们都看在眼里,记在心里。我相信,通过您的努力,后进生肯定会把成绩提上去!
老师9月10日教师节,我们的一个贺卡,一声问候,黑板上一句祝福的话,都表达着我们对您深深的敬意,您感受到了吗?
老师,您辛苦了。