2008年8月8日,我忘不了这个时刻。那是第29届奥运会在北京开幕的时刻,那是中华儿女等待了几十年的时刻,那是中国人第一次向全世界展示中国实力、见证改革开放三十年成果的时刻。
我忘不了,伴随着五星红旗在鸟巢冉冉升起,全场的观众唱起了雄壮的《义勇军进行曲》,“起来,起来,不愿做奴隶的人们……”歌声在鸟巢上空回荡。此时此刻,每个中国人的脸上都洋溢着喜悦和自豪。是啊!中华儿女多年的梦想终于变成了现实,几代奥运人的辛苦付出终于获得了回报。我们又怎能不激动,又怎能不自豪?
我忘不了,当国家主席胡锦涛宣布第29届奥运会正式开幕的时候,整个会场那雷鸣般的掌声,人们有的欢呼雀跃,有的喜极而泣,有的打出了“V”型手势。是啊,在每一个国人的心中,这是世界给中国的一次机会,也是中国向世界展示的一次机会。我们用“绿色奥运,科技奥运,人文奥运”来回报世界,我们用拼搏和努力来诠释奥运的内涵。
我忘不了奥运健儿在赛场上的拼搏精神,忘不了那一枚枚闪光的金牌。51枚金牌闪烁着奥运健儿一颗颗真诚的中国心,展示着中国的富足和强大。
这庄严的时刻,这具有历史意义的时刻,将会永远留在我的心中。无论岁月如何变迁,我忘不了,因为那一刻,我们证明了自己。