写我的奶奶作文
晴空万里的早上,和蔼的奶奶去热闹的市场买菜。
奶奶有一头银色的头发,穿着一身朴素的衣服,她是一个和蔼可亲的好奶奶。
我的奶奶不仅和蔼可亲,而且还爱管闲事。奶奶走在桥上,看见一位叔叔和一位阿姨正在吵架,奶奶就去制止他们。奶奶来到阿姨面前询问,阿姨委屈地说:他说好不喝酒的,可是他不仅喝了酒,还说谎,您看,都喝醉了。奶奶又去问那位叔叔,叔叔难为情地说:就是和朋友一起去喝了点儿酒,别生气了。以后一定不会喝酒了。阿姨这才不生气了。奶奶就满意地走了。
买完菜她买水果时,看到有两位叔叔正在讨价还价,眼看就要打起来了。奶奶连忙跑过去了,对他们说:君子动口不动手。其中一位叔叔说:我的苹果都快要亏本了,他还想叫我便宜些。奶奶听后,对叔叔说:多买几次就好了。他们这才消气,奶奶买完水果就满意地离开了。
这就是我的奶奶,一个不仅对我很好而且爱管闲事。长大后我一定要孝顺她!