有关父亲的作文
当我在无聊的翻着手机图片的时候,一张以明月为背景,我和父亲的合照映入我的眼帘,看着这张图,所有关于那天的回忆在我脑海中重播。
我的父亲长期在上海工作,经常一去几个月甚至半年,每逢佳节他都能及时回来与我们团聚,可去年的中秋节却是个例外,那日我和妈妈,姐姐正忙着整理房间,我们听说爸爸今晚要回来,都开心得不得了,把家里打扫得干干净净的,窗户外的阳光照到铁栅栏上,铁栅栏又把光线反射到客厅里,使客厅看着整洁又明亮,我们还用好几张红纸粘成了一条横幅,上面用行书的字体写着“欢迎父亲归来,坐赏明月过中秋”。
就这样怀着激动的心情熬到了夜晚,晚上7点半,中秋联欢晚会开播了,又过了几分钟,爸爸还没有回来,我们都觉得奇怪,因为在以往的中秋佳节里,父亲最迟也是在这个点回来的呀,怎么今天就这么迟呢?姐姐劝我们,“算了算了,爸爸说不定中途有一些事儿要忙呢,我们再等一会儿吧。”我们同意了,可又等了好久,中秋联欢晚会已经播到将近一半了,父亲还是没有来,我们有点失望,有点儿难过。妈妈说:“你们爸爸一定有事耽搁了。”天生性情焦躁的我等不住了,于是我下楼去看看,“是不是老爸找不到家了?”还没等他们同意我便出去了,我在小区附近转了好久,爸爸还是不见踪影,我只好失望的上楼了。等到中秋联欢晚会结束后才响起了敲门声,一开门满身汗渍的父亲说:“我回来了。”
全家人都开心极了,开始忙碌起来,父亲洗了澡出来后我问他,你为什么这么迟才回来呀?爸爸说待会儿再说,姐姐说要不咱们去五马街逛逛?我们异口同声的同意了,到了五马街,妈妈和姐姐首先到银泰购物去了。我和爸爸先买了些东西吃,便坐在椅子上等待,我对父亲说,你现在可以告诉我原因了吧,爸爸说好吧,从爸爸口中得知原来在六点半他就要坐高铁了,可因为没有跟甲方公司签好合同,就赶不回来了,当他想赶回去的时候,高铁已经开走了,父亲之后就改签。爸爸说:“对不起儿子,让你们担心了。”原来是这样啊,爸爸没关系,你是有原因的,下次记得早点打电话告诉我们。
为了纪念这一次与众不同的中秋佳节,我和爸爸拍了几张合照,恰好一轮明月。停留在父亲的头顶旁,显得格外耀眼,如今又将临近中秋节,父亲昨天就来了,没有失信。谢谢您!来自远方的父亲,您的每一次到来,每一次和我们团聚,都让我感到深深的父爱。