我的新朋友作文
快乐的暑假,我认识了一个新朋友,你们能猜出他是谁吗?妈妈说:“是你同学。”哥哥说:“是你的邻居。”我偷偷笑着说:“全错光,我告诉你们吧,是我的课外书。”
整个暑假,课外书天天陪着我,给我带来了许多知识和快乐。我知道了:吃了玛鲁拉树的果实,果实在肚子里会发酵,产生酒精,人就会醉。我还知道了很多有趣的知识,比如说:蟋蟀的耳朵 长在前腿上;夜蛾的耳朵长在肚子上;蚯蚓的皮肤上长满了耳朵……
现在,我和我的新朋友成了一对形影不离的好朋友。我每天都要看它,我希望在书的海洋时得到更多广博的知识,成为一个聪明、有用的好学生。