姐姐作文
我有一个表姐——章鼎峰,是上海市真心小学大队长,别看她个子中等,长着一双水汪汪的丹凤眼,还很漂亮;对待工作却认真负责,从不马虎,只是严肃认真,姐姐每天总是很早到学校,督促同学们值日、交作业。然后一丝不苟地检查教室、检查交的作业齐不齐,她们班每周都可以拿到流动红旗,因此,同学们都很喜欢她和佩服她,我也一样喜欢和佩服她。
记得有一次我和姐姐一起写作文,都坐在一张桌子上写,我们埋头就写了起来,此时,我下闲着无聊,心中有了鬼主意,我拿了个本子边画画,边写作文。姐姐见此情景,眉毛拧成了疙瘩问:“你在做什么呢?弟弟!”不但我不认错,还阴阳怪气地说:“哎哟!是哪个家伙在画画啊?原来是你呀!真没想到,姐姐也会做坏事。”姐姐虽然生气,但很快冷静下来,严肃的说:“别演戏了,快点写作文,就可以玩了。”“我就不写,又不是我的作业!”我狡辩着,姐姐见我这样,低头想了想,微笑着说:“不是你写的,做件好事总可以吧。”我不吭声了,拿走了画画本,认认真真地写了起来,姐姐看着我暗暗的笑起来。
还有一次,姐姐学校开展英语比赛,姐姐英语学的很好,不仅经常在家跟机子学,还到外面直接跟大哥大姐们对话,在英语比赛中,姐姐认真地做完了,还检查了几遍,当试卷发下来了,姐姐又拿了第一,可姐姐只是微笑着说我还要努力学英语,赶上大学里哥哥姐姐们。
我写到这里我也觉得姐姐真的很了不起,我佩服她。