奶奶的作文
冬夜,难得的夕阳露出一张饱经风霜的老脸,就是——我奶奶。
我妈和我爸离婚了,我妈坚持要我抚养权。于是,我从外婆家被带到了宁波。
夕阳下,我们越走越远,奶奶送我们越走越远。我看着这一幕,脚步沉重地慢慢走着,忍住眼泪。此刻,我希望路边能长一点,时间能慢慢过去。看着我在看的东西,奶奶露出了不情愿的感觉。让我想起了那个时候。
那一年,我才四岁,但是我很调皮。有一次,我和表哥在河边抓鱼。不知道是谁把石板上的肥皂做错了,我就踩着它滑进水里了。我的头撞到了一块石头上,一股血流在河里。奶奶看到这一幕,着急了。她赶紧把我从河里拉出来,把我的头裹在衣服里,带我回家。
此刻,我头上的血正以缓慢的速度流着。奶奶看起来有点着急,但还是有条不紊地从柜子里拿出纱布、棉絮等东西帮我处理伤口。她用游泳的友好语气说:“下次小心点,不过不能这么调皮。”从那以后,我听了奶奶的话,无论怎么玩都不会伤害自己。
我还记得我离开奶奶家的前一天晚上。明月如薄纱撒在田野。村子里,只有一间光线微弱的小平房。窗外微弱的灯光映出一张苍老的脸。我悄悄走近奶奶的房间,透过窗户看到奶奶手里拿着针线在缝补衣服。我定睛一看,发现是我的裙子,渐渐的,眼睛湿了。这让我想起了小时候,我总是调皮捣蛋的时候,经常会把衣服弄坏,奶奶给我修。另外,我奶奶的刺绣很好,每次都是我一点痕迹都没有的修。想到这些眼睛不由得更加湿润了。我慢慢地离开奶奶的窗户。
收起所有的回忆,看看窗外的老脸。只觉得眼泪在眼眶里越来越无法控制。
车子启动的时候,我的眼泪再也抑制不住了,想要断线的珠子一般流下来。
请开慢一点,让我好好看看这片土地,让我好好看看那座小平房,让我好好看看我善良的奶奶!