我的班主任_关于老师作文450字_三年级写人作文
我的老师姓徐,我们都亲切地称她为徐老师。她长着一头长长的头发,走起路来长长的头发像瀑布一样一甩一甩的,非常好看。
我的老师很温柔,记得有一次上课的时候我感觉浑身特别冷,额头直冒汗,只好趴在桌子上听课。这时徐老师走到我跟前轻轻地说“孙一晨,你怎么了”,并用手摸了一下我的额头,说“你发烧了,我给你妈妈打电话,你到传达室等着,妈妈没来不要自己走,回家多喝点水”。听到徐老师和风细雨般的话语,我感觉我的病已好了一大半,不那么难受了。
我的老师很严厉,有一次写家庭作业的时候,写到拔草的“拔”,我弄不清楚是该写成“拔”还是“拨”。因为时间有点晚了,懒得查字典,心想徐老师改那么多作业,错一点没事,肯定发现不了。结果第二天作业发下来,我写错了,老师让我订正十遍,由于我的粗心在我订正的时候我又给写错了。这次徐老师严厉地对我说,这次中午回家订正五十遍,看你还长记性不长。虽然当时我很生气,但是现在想想徐老师真的是为我好。现在不管是写作业还是考试,再碰上这个字,我都把这两个字记得牢牢的,再也不会弄错了。
我有幸能成为徐老师的学生感到高兴,原来各科老师看见我班都头疼的班级,现在在徐老师带领下,学习气氛很浓,大家都变成了爱学习的学生。