我的偶像优秀作文
当今社会,无论是少年,青年还是老年都有自己崇拜的偶像。
少年孩子喜欢卡通、动画,喜欢上面厉害的角色,并刻意模仿他们。
青年人一般追求歌星,影星,像李宇春,周杰伦这样的歌手,并买他们的粘片,卡片等。大摇大摆的在街上炫耀,为自己喜欢的歌星与他人争吵。
老年人则十分稳重。他们活了一辈子,学了一辈子,看了一辈子,见解与他人不同。他们的偶像可能不是名人,只是普通人,普通的再不能普通的人。但可能只是因为这个人对自己说的一句话,做的一件事,就使自己崇拜上了他,把他当成自己的偶像。
但不管怎样,这些偶像在自己心中一定占有很大的位置,有很大的影响。我们无法对此谈什么,做什么,因为我们没有哪个权力,只有“自己”有权力决定这一切,决定自己的偶像是谁。
我们所能拥有的力量,只准许我们静静地看着,沉默并微笑地看着,随着时间的推移,年龄的增长,你心中的终极偶像是否有变化。
如果你可以坚定地说自己从一而终,那你就找到了属于你自己的偶像。