姥姥小学作文
今天是重阳节。我想来想去,还是给姥姥洗脚吧!
我给姥姥端来一盆热水,让姥姥把脚放进去,然后,我帮姥姥按摩按摩,我发现姥姥的脚上长满了粗糙的皮,摸起来很不舒服。姥姥的脚经常裂,也常常流血。姥姥为了我们辛苦了一辈子,付出了一辈子,自己的一双脚却没能保护好,她总说:“人老了都会这样。”今天我要给姥姥好好洗一次脚。她也该好好歇歇了,以后我要给她洗两次,三次……。我在帮姥姥洗脚的时候,姥姥一直在笑眯眯的,我一看见姥姥笑了,我心里也乐开了花,我觉得这时候我们都是幸福的。重阳节是老人的节日,老人为我们操劳了一辈子,我们应该给老人做点事,更应该孝顺老人。
老人为我们做了一辈子,我们又为老人做了什么呢?姥姥,您歇歇吧,我们已经长大了。